用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海南州属六校民族团结创建工作达标验收

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:40:06来源: 西海都市报

青海新闻网讯 今年是海南藏族自治州创建全国民族团结进步先进州验收之年。记者从海南州民族团结进步创建领导小组办公室了解到,形式多样的验收观摩活动相继展开。

此次州属六校民族团结创建工作达标验收过程中,工作人员通过听取汇报、观看专题片、现场观摩、交流意见等众多形式展开,重点验收各校民族团结工作的打造情况,宣传氛围营造、查阅相关资料、听取经验和做法。通过验收暨观摩交流活动,各校相互交流创建经验和做法,并针对存在的问题,提出意见和建议,相互学习,共同提升。

验收工作中,各校围绕加强民族团结、和谐校园的理念,民族团结创建工作活动多样、内容丰富、形式独特新颖。各校根据本校特色,通过宣传栏、校园网、电子显示屏等方式宣传民族团结的重要性,并开展以手抄版、黑板报等方式的民族团结比赛和第二课堂等,让学生通过自我创造和学习的方式,加强对民族团结的认识。通过鼓励学生和教职工参与民族文化传播活动,了解多民族文化和意识到民族团结的重要性。同时,学校积极落实少数民族子女入学、升学等各项优惠政策,为少数民族同学的教育保驾护航。

海南州委副书记、教育工委书记王建民对此次验收观摩的各校民族团结创建工作给予充分的肯定,同时也向各机关及学校提出更高的要求。他强调,要认真落实民族团结创建工作,扎实推进,及时查漏补缺,建立健全问责机制,以更扎实的作风、更有力的举措,不断推进民族团结创建工作,确保民族团结创建工作圆满完成。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读