用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

陕西法院借“大数据”解执行难 前9个月执结6万多件

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:51:36来源: 中国新闻网

中新网西安10月19日电 (记者 张一辰)“大数据应用是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要抓手,也是解决执行难问题的有效途径。”陕西省委政法委书记祝列克19日表示。

当日,陕西全省法院执行工作会议在西安召开,会议期间,陕西省11个中级人民法院分别对辖区内法院基本解决执行难工作情况进行了汇报。

据统计,2016年1至9月底,陕西全省法院共受理执行案件9.65万件,执结6.09万件,同比上升38%和31.8%。实施罚款153案次、司法拘留2146人次,移送追究刑事责任259人。

陕西省高级人民法院院长阎庆文认为,信息化是基本解决执行难的有力支撑。各级法院要把执行信息化作为一项基础性工作,加快推进信息化与执行工作的高度融合,全面促进执行工作方式、管理方式的深刻变革。

据了解,陕西省于2016年3月印发《违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒办法》中指出,被列入“黑名单”的法人及其他组织,将在获得荣誉、政府政策和资金支持、上市融资、新增项目和用地审批等方面受限。自然人被列入“黑名单”的,将在注册新公司、国家机关或事业单位工作人员录用等方面受到限制。

祝列克表示,要大力推进“智慧法院”建设,强化大数据集成、整合、应用,做好名单信息录入、信用信息共享等工作,推进网络“查”“控”功能的运行,以此提高执行工作智能化水平。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读