用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

也门胡塞武装宣布接受新一轮停火倡议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:59:01来源: 中国新闻网

中新社北京10月19日电 萨那消息:也门官方通讯社报道称,也门胡塞武装当地时间18日发表声明,宣布接受联合国主导的新一轮停火倡议。

据也门萨巴通讯社消息,胡塞武装和也门前总统萨利赫组建的“最高政治委员会”欢迎联合国主导的此次无条件停火。声明称,他们将积极对待所有呼吁也门交战各方立即、永久性、全面停火的倡议。该声明还要求解除对也门的海、陆、空封锁。

据美联社此前报道,联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德当地时间17日晚间发表声明称,他已收到也门国内各方的保证,将达成为期72小时的停火协议,他对此表示欢迎。根据协议规定,此轮停火将从也门当地时间19日晚间23时59分开始,持续72小时,且有可能继续延长。

也门总统哈迪17日宣布,同意执行为期72小时的停火。同日,沙特外交大臣朱拜勒也表示,如果胡塞武装同意,沙特阿拉伯将停止与胡塞武装之间的交火。

路透社消息称,联合国也门问题人道主义协调员表示,希望此次无条件停火能够使人道主义援助机构及人道主义用品不受阻碍地进入也门所有地区。他还希望即将到来的停火可以得到延续,以期重启于今年8月破裂的和平谈判。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪等流亡沙特。去年3月,沙特等国针对胡塞武装发起联合军事行动并实施空袭。也门冲突发生后,联合国多次主持和谈,但均告失败。联合国数据称,自2015年3月也门冲突升级以来,已有近7000人在冲突中丧生,超过35000人受伤,全国2600万人中有至少300万人被迫流亡。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读