用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

失信四处碰壁 老赖主动还款

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:00:08来源: 西海都市报

青海新闻网讯 10月14日,被执行人阿华的朋友带着8万余元现金,主动到西宁市城东区人民法院要求还清欠款,并请求法院尽快将阿华及其负责的公司从失信被执行人名单中删除,以解除消费限制,恢复其信用等级。

阿华是某建筑公司的法定代表人,2012年,小雷与这家公司在青海的分公司签订了合同。双方约定,由小雷向分公司承包的工程供应石材,每批货到工地后按供货清单结算。合同履行后,小雷先后供应了47万余元的石材,但分公司累计支付了39万余元,8万余元的余款一直未付。

为此,今年,小雷前往城东区人民法院,希望通过法院要回剩余货款。经过审理,法院主持双方自愿达成了协议,约定分公司在7月30日前,一次性给付小雷所剩的货款。但在约定期限内,分公司仍没有履行判决书确定的义务,小雷申请法院强制执行。

8月23日,城东区人民法院执行局向阿华的公司及分公司下达执行通知书,要求其履行还款义务,并告知其不履行义务的相关后果,但仍未得到相关回应。9月26日,根据被执行人的相关行为,城东执行局将阿华的公司及分公司纳入了失信人名单,对其进行信用惩戒和高消费限制。

由于被纳入失信人名单后,消费行为受限,并在乘飞机、火车方面有很多不便,10月14日,阿华委托朋友到法院履行了还款义务。

(文中人名均为化名)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读