用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首届镇江“低交会”将开幕 探索城市低碳化发展模式

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:01:43来源: 中国新闻网

中新网北京10月19日电 (记者 周音)首届镇江国际低碳技术产品交易展示会(低交会)将于11月28日至29日在江苏镇江拉开帷幕。“低交会”以“技术创新,共享低碳”为主题,围绕低碳工业、低碳能源等方面,探索城市低碳化发展模式。

镇江“低交会”是国内首个由地方政府主办的国际性低碳技术产品交易展示会。镇江市市长朱晓明表示,举办镇江“低交会”,是镇江努力引领国际低碳发展潮流,为全国低碳建设探路径、做示范的一次创新实践。

朱晓明披露,展会瞄准“国际有影响、国内创一流”的目标。通过举办低碳峰会、论坛,探索低碳城市建设路径,提升政府绿色治理能力,转变全民低碳生活方式;通过搭建低碳技术和产品的展示与交易平台,促进低碳技术落地转化,引导低碳项目投资与合作,推动低碳产业发展;通过组织企业技术路演,开展技术产品对接、技术资本对接,推广低碳产品应用;通过低碳成果发布,展示最新低碳技术创新产品,倡导低碳发展模式。

朱晓明强调,作为国家级低碳城市、国家生态文明先行示范区、国家工业绿色转型试点城市,镇江致力于把握新的技术变革带来的新一轮产业革命的契机,从城市和区域的角度,为国家低碳化发展探索道路。以立足实际、放眼全国、拥抱全球的视野,努力将镇江建设成为引领国际低碳发展潮流、彰显中国城市低碳发展担当,既有金山银山、更有绿水青山的示范城市。

消息指,镇江正在筹建“低碳小镇”,力求转变全民低碳生活方式。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读