用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

CBA联赛“管办分离”获批后首个赛季:现十余项新变化

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:08:35来源: 中国新闻网

中新社北京10月19日电 (王婧 邢翀)中国男子篮球职业联赛(CBA)将迎来第22个赛季,也是联赛“管办分离”改革方案获得批准并进入实施阶段的第一个赛季。国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生19日在北京表示,本赛季是“承前启后的一个赛季”,更是“值得期待的一个赛季”。

当日,2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)新闻发布会在北京举行。

李金生介绍,9月22日,中国篮协和20家俱乐部在济南召开CBA公司成立筹备会议暨第一次股东大会,选举产生了董事会和监事会,以成立CBA公司为标志的CBA联赛管办分离改革迈出实质性步伐。目前,CBA公司已向工商部门申请注册。

据了解,本赛季联赛在比赛场次、比赛顺序、外援政策及处罚规定等10余个方面均作出调整。

中国男子篮球职业联赛(CBA)竞赛部负责人张雄表示,半决赛首次由5战3胜制改为7战4胜制,比赛场次的增加是为了满足球迷的观赛需求;主客场比赛顺序的调整也将使比赛更加公平合理。

另外,亚洲外援政策也进行了微调。“除去八一男篮,实际使用亚洲外援的球队减至4支(佛山、天津、吉林、同曦),旨在给国内球员提供更多上场机会。”张雄说。

针对上赛季出现的不良现象,本赛季增加了“队员、教练员技术犯规、违反体育道德犯规和取消比赛资格犯规累计追加停赛处罚规定”、“针对教练员在记录台前的违规行为进行录像取证追加处罚的规定”等纪律处罚规定。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读