用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

小猫被困树上20天咬树叶舔露珠 消防3次解救(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:26:22来源: 云南网

“有只猫咪被困在树上有20天了,要怎么才能帮它弄下来呀?”前几天,网友@乐将将乐在微博上发出求助,她租住的昆明市棕树营丹宁里小区,有一只猫咪爬到了一棵10多米高的大树上进退两难,被饿得皮包骨头,希望有人能帮助这只可怜的猫咪。微博发布后,也有网友给其支招,但效果甚微。

网友@乐将将乐姓罗。小罗说,这只猫叫“咪咪”,是1楼贾奶奶养的。昨日下午,在小罗的指引下记者见到了“咪咪”。它蜷缩在一棵有5层楼高的大树树枝上,树上缠满了长长的藤蔓,大树旁边还有几根高压电线。听见小罗的声音,“咪咪”叫了几声,听起来虚弱沙哑。“‘咪咪’已经被困了20天了,怎么叫也叫不下来,再这样它会饿死的。”小罗说,她每天都在树上看到它,但怎么叫唤它都不下来。大家猜测,树太高,加上这只猫胆小,就一直没有下来。

眼看“咪咪”一天天瘦下去,一些好心邻居还从5楼窗口向“咪咪”扔些食物过去,可相隔距离太远每次都落在了地上。“那么长时间了,‘咪咪’饿了就咬咬树上的树叶,渴了就舔舔露珠。我很担心,每天晚上都睡不好。”小罗说。小罗和贾奶奶以及网友也想了很多办法,但“咪咪”就是无动于衷。昨日,消防第三次出警,才将这只小猫救了下来。

》》》众人出招

第1招:人上树抱 失败

一开始大家想爬到树上去把它抱下来,但贾奶奶叫来孙子后,爬到一半,“咪咪”就朝更高的地方爬去,连毛都没摸到。

第2招:用竹竿引 失败

小罗说,贾奶奶又和家人找来一根长竹竿,斜搭在树上,帮助胆小的“咪咪”脱困,但这个办法依旧没用。

第3招:拿银鱼诱 失败

“要不就用美食引诱吧!”贾奶奶的儿子去市场买来好几条“咪咪”最爱吃的银鱼挂在树上,想用鱼将它引下来,可“咪咪”依然无动于衷,银鱼反而被小区里的其他猫吃掉了。

第4招:敲铁盆吓 失败

“‘咪咪’胆子小,要不就吓它吧。”贾奶奶从家里找来一个铁盆,用棒子使劲敲,小区里回荡着“铛铛”的响声,可一开始被吓到的“咪咪”过了一会儿又没反应了。

》》》消防解救

第1次:摇树 上去抱 失败

无奈之下,小罗只好向消防求助。五华区公安消防大队西昌路中队队长张春林说,10月3日第一次解救时,小猫蹲在一根缠满了藤蔓的树枝上,消防队员去摇树,让其他队员拿网兜在下面接着,小猫一开始朝树枝的顶端爬,眼看就快掉下来的时候,它来了个急刹车,调头又往树干方向跑。消防员无奈,只好用爬树的方式想把猫抱下来。可胆小的猫咪看见人爬,它也爬,很快就爬到了树梢。“紧挨着那棵树的旁边就是高压线,我只好让队员先回到地面上来。”

第2次:晚上 看不见 失败

没过几天,接到报警的西昌路中队第二次为小猫出警,可当时已经是晚上,猫咪跑到树缝里一躲,根本看不见,消防员不得不放弃。

第3次:主人唤 摇树枝 成功

昨天下午,西昌路中队的消防员接警后,带着七八米长的消防挠钩赶到了丹宁里小区。队长张春林用挠钩使劲钩了钩树枝上长长的藤蔓,试图通过摇动树枝的方式让小猫下树,但小猫就是不下来,反而爬到了一根紧贴着树的电线上。就在这时,贾奶奶买完菜回家,看到猫咪悬在空中,她也不停地大喊:“咪咪,快下来,快回家了!”

或许是看见了主人的身影,猫咪纵身一跃,跳到了另一棵树上。张春林让其中一名队员爬到树上,再次晃动树枝让猫咪自己跳下。一番折腾后,突然听见“咚”的一声,只见一个黄色的身影从草中窜出,很快就跑远了。

贾奶奶赶紧将自家的门打开,等着“咪咪”回家。

云报全媒体记者 张晓橙 实习生 管梓岚 文 龙宇丹 摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读