用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁市水污染防治工作方案出台 到2020年消除城市建成区黑臭水体

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:27:07来源: 西海都市报

青海新闻网讯 记者从西宁市环保部门了解到,近日,《西宁市水污染防治工作方案》正式印发实施,到2020年,全流域黑臭水体控制在10%以内,西宁市建成区全面消除黑臭水体。

为彻底改善西宁市辖区流域水环境质量,维护湟水生态环境健康,《方案》明确到2020年,西宁境内湟水干、支流入县城以上水质保持在Ⅱ类水平;入市区水质控制在Ⅲ类以上;湟水干流出市境小峡桥国控断面水质稳定达到Ⅳ类,并向好发展;县级及以上城市集中式饮用水源水质Ⅲ类以上比例稳定保持在100%,地下水环境质量控制在考核目标范围以内。

《方案》以改善西宁市辖区流域水环境质量为总目标,工作任务细化到实施8大重点工作任务、39项具体工作措施以及5条组织保障措施,对辖区全面实施分流域、分区域、分阶段科学施治,系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理,实现环境效益、经济效益及社会效益多赢。

为此,《方案》提出各职能部门加强部门协调联动,明确责任落实,务必按要求时限完成确定的工作任务,集中力量解决突出环境问题,确保按期完成水环境质量改善目标。《方案》的印发实施,为当前和今后一个时期,西宁水污染防治工作提供行动纲领,也为促进湟水流域(西宁段)水环境质量全面改善和全省水环境安全提供有力保障。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读