用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

超市食盐品牌百花缭乱?看看专家教你咋买盐

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:41:27来源: 东北网

东北网10月19日讯 油盐酱醋,作为与百姓生活息息相关的调味品,可谓家家必备。近日,市民冯女士向记者反映,她平日常逛的超市里,盐的种类繁多,其中海藻盐占据了半壁江山,而普通的加碘盐踪迹难寻,面对种类繁多的食用盐,不知道怎样选择?

品种多不知如何选

记者先后走访了大润发、沃尔玛、新玛特等大型超市,发现大超市里食盐确实种类繁多,海藻盐、粉碎洗涤盐、竹盐健康盐、竹盐无碘盐、低钠盐等琳琅满目,真有一种无从下手的感觉。在食盐专柜前正选购的市民赵先生说,以前就是一种盐,买了就走,现在品种多,选择性大了,还真是不知道哪个品种适合自己。

记者随机采访了几位市民,年龄大的市民通常会选择低纳盐,年轻的市民购买新品种食盐的居多,然而对于这几个品种食盐的区别,除了有无碘含量,其他大家基本弄不明白。超市食盐区域的销售人员告诉记者,现在要么买低纳盐要么就买海藻盐,海藻盐成分更天然,比以前普通盐高档。但是说到各种盐的适用人群,她也难以解释清楚。

品牌盐均可放心买

超市食盐的品种多,那么市民该如何选购呢?记者从盐业部门了解到,中盐公司生产的食用盐成份中氯化钠为主,一般市民还是以吃碘盐为主,无碘盐适合一些特定人群。海藻加碘盐是以无碘精制盐为原料,添加海带提取液、碘化钾,是市民餐桌的主流产品。健康竹盐是竹盐清除了天然海盐中的有害物质,保留其矿物质成分,从竹子、松香等辅料中吸收人体必须的各种微量元素。

盐业专家表示,目前食盐从产地和工艺来看,价格也有不同,流通领域的食用盐就是根据人体需要,在盐里面添加一些微量元素,像钾、镁、铁、钙等各种营养元素科学合理地配入盐中,从而生产出了品种繁多的盐产品。购买食盐只要是统销盐,在商场和超市,市民可根据个人需求,有中盐标识的均可放心购买。(程洪涛)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读