用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西举办柬缅国际青年干部高级研修班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:50:53来源: 《广西日报》

10月10日,中国(广西)国际青年交流学院迎来了来自柬埔寨、缅甸的80名青年干部。10月12日上午,该院举行第44期国际青年干部高级研修班(柬埔寨、缅甸)开学典礼。共青团广西区委、广西青年联合会、中国(广西)国际青年交流学院有关负责人出席开学典礼。

据悉,学院将分两个班对学员们进行为期28天的培训。柬埔寨学员主要学习中国历史、经济、文化和青年组织、青年工作等方面的情况;缅甸学员主要学习中国文化和改革开放、开发区建设的情况,了解中国改革开放以来取得的巨大成就。此外,学院将有所侧重地组织该班学员到广西柳州及云南等地考察中国的社会发展、经济建设以及青年组织开展活动的情况,与我国各族青年开展广泛交流,推动中国青年与柬埔寨、缅甸青年的交流与合作,增进中国与柬埔寨、缅甸的睦邻友好关系。

开学典礼上,柬埔寨领队崔万臣、缅甸领队陈莲花分别发言。他们表示,培训班将加深各国青年之间的友谊。他们学成回国后,将把在中国学到的知识带回到本国的开发建设之中去,并致力于促进中国-东盟间的投资、贸易和青年交流。

自2002年起,中国(广西)国际青年交流学院已连续14年举办了43期国际青年干部高级研修班,共培训了来自东盟十国的1878名青年干部。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读