用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海西州公路通车里程达1.53万公里

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:53:36来源: 柴达木日报

青海新闻网讯 过去五年,海西州公路建设步伐明显加快,目前公路通车里程达到1.53万公里,比2010年增加3490公里,公路建设呈现出项目多、投资大、建设快的突出特点,路网结构进一步优化,通达通行水平明显提高,服务和支撑地区经济社会发展的能力显著增强。

过去五年,全州国省干线公路建设投资达到243亿元,境内国道109线共和至茶卡段、国道315线察汗诺至德令哈至小柴旦湖段建成通车,茶卡至格尔木、德令哈至香日德至花石峡高速公路正在抓紧建设,全州高速公路从无到有,通车里程达到805公里,实现海西与甘肃、省会西宁和本省海南州、果洛州的高速公路互通,环柴达木高速公路网基本形成。农村公路建设得到快速发展,通达通畅水平显著提高。五年来,全州共落实农村公路建设资金13.5亿元,新建和改建农村公路5552公里、便民桥116座。全州农村公路通车里程达到10920公里,比2010年增加3303公里,占全州公路总里程的68.48%。全州35个乡(镇)公路通达率100%,通畅率97%;305个行政村(牧委会)公路通达率100%,通畅率62%。有力促进了农村牧区枸杞、城郊果蔬、有机牛羊肉和设施农牧业等特色产业发展,为农牧民群众脱贫致富提供了有力支撑。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读