用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北美仅两家影院会放《比利林恩》3D/4K/120fps

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 13:53:39来源: Mtime时光网

《比利·林恩的中场战事》中国海报

时光网讯 作为首部以每秒48帧拍摄和放映的主流长片,彼得·杰克逊的《霍比特人》本应能掀起一场电影革命。但事与愿违,上映后观众普遍抱怨高帧率导致的“肥皂剧效应”。然而,李安决定在此技术上加倍下注,让《比利·林恩的中场战事》成为了首部以每秒120帧拍摄的电影。

但你很可能永远都看不到李安心中的理想版本:3D/4K/120fps。事实上,全世界将只有大约6家影院会放映这一格式。其中包括美国的两家。考虑到上周末在纽约电影节首映时该格式遭到的灾难性反响,这也许是最好的结果。

在全球首映上,该片在纽约市的AMC林肯广场影院以最高格式放映,那个影院特别为该格式装配了新设备,也是目前美国唯一能放映该片最高格式的影院。第二家为该格式有望升级的美国影院可能是洛杉矶的弧光好莱坞(ArcLight Hollywood),但目前尚未确定。

在全世界其他地方,能放该片3D/4K/120fps版本的仅有台北京站威秀、北京博纳的朝阳门悠唐店、SFC上海影城。

但这不意味着其他地方的观众就没法观看这片。李安和他的团队一直在优化该片的其他格式,包括120fps/2D、60fps/3D以及传统的24fps。杜比影院将放映2K的2D和3D版本,帧率最高可达120。

李安的120帧率尝试在纽约电影节首映后遭到严厉批评,一个影评家甚至称其为“对电影的犯罪”。该片在24帧率下是否会更好目前不得而知。

尽管遭到差评,李安本人却暂时不打算放弃高帧率格式。他认为高帧率呈现出“一种全新电影语言”,可以增强影片的“亲密度”。他希望在下一部关于拳王阿里的传记片《马尼拉之战》中继续尝试该格式。“这只是开始,”他说。“一个答案引出十个问题。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读