用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湖南:吉首国际鼓文化节10月15日拉开帷幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:03:25来源: 新华社

以“世界鼓舞,鼓舞世界”为主题的吉首国际鼓文化节将于10月15日在湖南省吉首市拉开帷幕,届时俄罗斯喀秋莎歌舞团国际鼓队、浙江舟山锣鼓队等6支国内外鼓队将同台演出。

记者从在北京举行的吉首国际鼓文化节新闻发布会上获悉,这是吉首市连续第四年举办国际鼓文化节。此次活动为期15天,届时将有包括俄罗斯喀秋莎歌舞团国际鼓队、台湾宝岛民俗技艺团台湾鼓队、西安何家营鼓乐社、浙江舟山锣鼓队、河北常山战鼓队、云南双江蜂桶鼓舞队等国内外鼓队同台展示鼓文化。

鼓文化节期间,主办方还将为游客准备“湘西菜单”湘西味道美食大赛、“天桥奇梦”德夯峡谷帐篷节、“鼓乡走玩”徒步穿越玉泉溪大峡谷、“湘西有礼”湘西文化旅游商品展销等一系列主题活动。

据吉首市委书记刘珍瑜介绍,湘西苗族鼓舞是国家非物质文化遗产项目,已成为神秘湘西的文化名片。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读