用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《四渡赤水》热映 引发国产动漫发展讨论热潮

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:06:23来源: 中国网

由湖北长江电影集团有限责任公司与武汉江通动画传媒股份有限公司联合出品的《四渡赤水》于10月14日上映。截止目前,这部取材自红军长征中四渡赤水历史片段的主旋律动画电影已在各大电影论坛引发了网友们关于主旋律与国产动漫发展的新一轮讨论热潮,影片炫酷的写实美术风格、精良的特效制作以及匠心独具的主旋律表现形式,博得了不少好评。

完美人设,自上而下的红军

毛主席作为《四渡赤水》动画电影中绝对的主角,早在预告片曝光之初便被一众网友戏称为“这辈子见过最帅的毛主席”,然而,影片中的毛主席却不仅仅停留在“帅”这个层面之上,从博古、李德大权在握下其郁郁不得志,到一渡赤水战败后由于其正确的运动战思想,夺下军队指挥权,再到三渡赤水前洞察先机,被中央指挥团推举为军队最高领导,进而带领红军巧妙突破第五次反围剿的重重封锁线,这不单单是一个伟人的成长之路,更让所有观众从毛主席的视角,见识到了红军在革命战争年代强大的内部调节能力。

伟人的刻画浓墨重彩,普通红军战士的设定同样不遑多让。“于百姓秋毫无犯,实乃仁义之师!”,途径茅台镇,红军战士发现茅台酒喜出望外想要尝上一口的场面,虽然有着些许幽默,但红军不拿群众一针一线的指导方针,却总免不了让人生出敬畏。相比于目前电影市场上感情戏、“超人”戏、内斗戏等众多歪曲历史事实的革命年代影片,《四渡赤水》中自上而下令行禁止的红军,才担当得起“开国之师”的美誉!

国漫之“燃”,热血背后的匠心独具

战争片作为最热血、最宏大的电影题材之一,从来都是年轻人的喜好,而以《四渡赤水》漫画形式呈现,却让不少朋友在影片上映之前,对国产动漫的质量能否表现这一宏大战场有着些许担忧。所幸,10月14日之后各大论坛关于《四渡赤水》的担忧之声渐渐消除,取而代之的是对国产动漫燃起的新的希望。正如有网友评论,“相比于美国鬼子《美国队长》此类自由散漫的个人英雄主义主旋律电影,《四渡赤水》这样不忘初心,能够让我们真实感受到热血在燃烧的片子,才是真正的大片!”

如今,影片的质量早已被许多观众验证与称赞,但影片的排期却又让不少网友有些抱怨。有网友在评论中写道,“这一次《四渡赤水》的排片太少的,下了班只能带小孩刷一次夜场了!”。主旋律电影前些年来的表现,让观众与影院的预期都不敢太高,而《四渡赤水》却以匠心独具的品质打造与热血激燃的观影体验却真的给所有人带来了一次震撼。由于排片较少,在北京、上海、广州、成都等一线城市,近几日更是出现了一票难求的景象。

一股清流,革命教育新路子

主旋律电影与教育从来都是密不可分,作为一部打破常规,寓教于乐的历史教育片,《四渡赤水》在采用纪录片的方式将共产党发展史、众多历史人物,穿插的事件、涉及的地名以及细化到服饰、徽章、枪械等等都展露无遗的同时,架构于四渡赤水故事线之上,辅以宏大的战争场面、细腻的人物刻画与精良的制作特效,让革命历史教育也能在享受中进行。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”主旋律电影近年来虽然票房一路走高,但市场口碑却有待突破,《四渡赤水》让国内观众感受到了革命历史教育在新时代走出的新路子。

《四渡赤水》动画电影持续热映中!据悉,在不少城市,后期还将有企事业单位及团体组织包场学习,想要在影院中一睹这部完美还原历史,却又创意十足的片子的朋友们,可以预先准备着手购票了。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读