用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海西州第十二次党代会代表进行集中培训

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:07:50来源: 柴达木日报

青海新闻网讯 10月17日下午,海西州委常委、组织部长多杰为州第十二次党代会代表进行授课培训。

多杰向广大参训党代表介绍了党的性质和奋斗目标,明确了党的指导思想、社会主义初级阶段及总体布局,明确了党的基本路线、任务、政策和加强党的建设要求以及党的领导方式。详细讲解了召开党代会的重要意义和主要流程,流程包括筹备阶段,召开预备会议阶段,召开正式会议阶段,新一届党委,纪委第一次全体会议阶段。要求党代表要发挥桥梁纽带、模范带头、民主监督、推动发展、促进和谐的作用。培训讲授了省委关于贯彻《中国共产党全国代表大会和各级代表大会代表任期制暂行条例的要求》,包括“六项权利”、“六项义务”、“五个”不准纪律要求及开展工作的方式;有关中央、省委领导换届工作的要求。同时,就有关中央、省委换届通知文件精神,准确把握换届工作总体要求,做好党代会代表、人大代表选举和政协委员协商提名工作,选好配强领导班子,改进换届考察工作,精心组织大会选举,营造良好换届风气,加强对换届工作领导和指导等方面进行了培训。向新一届代表提出四点要求:认真审议工作报告,努力提升自身素质,正确行使代表权利,集中精力开好会议。

又讯:10月18日,州委党校讲师就习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记视察青海重要讲话精神向参加州第十二次党代会的代表进行了全面深刻解读。剖析了全面从严治党的三个发展阶段、目标、基本要求、背景、主要内容。并从四个方面总结了习近平总书记视察青海重要讲话精神中的“四个扎扎实实”重大要求、落实好“四个着力”和对党员干部“五个必须”的要求等。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读