用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十一届中国北京国际文博会将举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:12:20来源: 人民网

10月18日上午,记者从北京市贸促会了解到,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月27-30日在北京举办。第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。

据了解,本届文博会主展场仍然设在中国国际展览中心(老馆),总面积5.5万平方米,共设京津冀文化协同发展、国家数字内容贸易服务平台、北京市地方志、物流文化创新、新闻出版与广播电影电视、台湾文创精品、文物及博物馆文化创意产品、工艺美术、文化创意产业集聚区、北京旅游、设计创意、青年文化创意与创新成果、现代木艺、文化礼品及艺术品交易、体育产业、时尚北京、国际文化创意、文化与经济融合、省区市文化创意产业、北京地铁公共艺术等20个主题展区。同时,本届文博会将继续强化交易功能,围绕18个主题举办数十场推介交易活动、5个专题论坛、10场创意活动,利用遍布北京的会展场所设立的18个分会场,全面展示北京文化产业发展的成果。

北京文博会自2006年创办以来,始终服务国家文化产业发展战略,充分发挥首都作为全国文化中心、国际交往中心和科技创新中心的独特优势,推动全国乃至全球文化资源的高端整合,对中国文化创意产业的快速发展,发挥了重要的引领作用。经过十年培育和提升,北京文博会影响不断扩大,品牌效应日益显现,已成为中国文化创意产业国家级国际交流合作的标志性平台。前十届文博会,共吸引了来自联合国、世界知识产权组织、世界动漫协会等国际组织及90多个国家和地区500多个政府和产业界代表团组前来进行文化交流、洽谈合作,15000多家国内外文化创意企业及机构展示和推出特色优秀文化产品,1600余位国内外有影响的文化产业界知名专家、学者和政府高层权威人士在文博会论坛发表演讲。前十届文博会达成合作意向、协议及交易总金额6902亿元人民币。

据悉,第十一届文博会是在“十三五”规划明确提出“文化产业成为国民经济支柱性产业”目标,中国文化产业迎来新的战略机遇期的大背景下举办的一届文化创意产业国际交流合作盛会。本届文博会紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“激发文化活力,引领产业创新”为主题,将全面展现我国文化体制改革创新的最新成果,示范带动产业结构优化升级;突出呈现优秀传统文化传承创新,文化与科技、信息、旅游、体育、金融深度融合带来的产业新面貌;促进文化贸易和投资合作,引导和扩大文化消费;激荡前沿思想理念,激发文化创造活力;全方位展开国际文化交流,推动中华文化走出去。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读