用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

充电服务网覆盖高速景区 开电动汽车不怕没电了

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:28:01来源: 天津北方网

天津北方网讯: 由于充电不如加油便利,一些拥有电动汽车的市民,不敢开着电动汽车跑长途,就怕开到高速上没电了。记者从国网天津市电力公司了解到,随着近日蓟州区景区建立的充电站投用,目前本市已经建成了覆盖高速公路服务区、各大景区的电动汽车充电服务网络,开电动汽车长途自驾也变得十分便利。

蓟州景区充电站投用

近年来国网天津市电力公司加快建设覆盖全市的充电服务站点,在京沪高速、津蓟高速服务区、梅江会展中心、南开医院等热点点位,营口道、紫金山路等主干道路都建有充电桩。十月中旬,蓟州盘山、黄崖关、梨木台、九龙山等位于景区的充电站也已全部建成并投用,蓟州景区基本实现充电桩全覆盖,可为自驾游客提供更加便捷的充电服务。市电力公司建设的充电站采取直流快充为主、交流慢充为辅的方式,适用于符合国家标准的电动汽车充电。直流充电桩需要30分钟能够充电80%,超过80%后,为保护电池安全,充电电流逐渐变小,充到100%的时间略微延长,交流慢充桩则需要6小时至8小时。

下载手机软件查询定位

车主可以下载“e充电”手机APP,在路程中用其对沿途充电站点进行搜寻、定位及导航。找到充电站点后,每个充电桩上都贴有操作演示图,车主一看即知如何使用。充电桩支持刷卡充电、“e充电”APP扫描二维码或账户充值这三种方式自助付费充电,每一步操作界面都会提醒用户如何使用,充电完毕后会返回结算界面支付费用。

本市覆盖高速公路服务区、各大景区的充电站点主要有:津蓟高速两侧温泉城服务区的充电站,两站每站建有4台60KW直流充电桩和2台7KW交流充电桩;蓟州区盘山景区公共充电站,该站建有8台60KW直流充电桩和1台7KW交流充电桩;位于汉沽七里海大道与121省道交口七里海郊野公园停车场的七里海郊野公园快充站,建有16台60KW的直流充电桩;位于武清区广贤路与知行道交口龙湾城停车场的龙湾城城市快充站,建有12台60KW直流充电桩;位于滨海新区和顺路与和畅路交口中新生态城医院停车场的生态城医院城市快充站,建有5台60KW直流充电桩。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读