用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰坪傈僳学研究会成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:28:30来源: 怒江大峡谷网

15日,兰坪白族普米族自治县举行傈僳学研究会成立大会,标志着兰坪傈僳学研究会正式成立。

怒江州政协副主席、傈僳族发展促进会副会长、云南省民族学会傈僳族研究委员会常务副会长朱发德,兰坪县委书记马国庆,县委副书记、县长刘雪松,中国人类学民族学研究会常务理事、副秘书长、中国人类学民族学研究会傈僳学专业委员会会长、云南民族大学教授、硕士生导师鲁建彪,傈僳族发展促进会、云南省民族学会傈僳族研究委员会会长、怒江州人民政府原州长邱三益,县委常委、统战部部长和陆山,县委常委、常务副县长曹笑出席会议。部分相关县领导、县直部门、部分企业、专家、学者以及周边各县傈僳学会的相关负责人等应邀参会。

国家民委政法司原司长、中国人类学民族学研究会副会长黄忠彩,国家民委经济司副司长张慧星,云南省政协民宗委主任欧志明,云南省民委主任李四明,怒江州委副书记、州长纳云德,怒江州政协副主席熊光藩等领导发来贺电贺信。

马国庆向成立会致辞,刘雪松向学会授牌,和陆山宣读兰坪县民宗局同意成立兰坪傈僳学研究会批文。

马国庆在致辞中说,兰坪傈僳学研究会的成立为促进傈僳族文化发展,加强傈僳族同胞之间的沟通交流、增进友谊搭建了平台和载体,兰坪县委、县政府将大力支持学会的发展,为学会开展好工作提供各方面的保障。马国庆强调,兰坪傈僳学研究会要高举民族团结进步、共同繁荣发展的大旗,牢固树立“三个离不开”的思想,加强与各民族之间的沟通交流,努力构建兰坪团结、和谐的民族关系,为服务兰坪经济社会发展、维护民族团结、促进各民族共同进步、共同繁荣发展,作出应有的贡献;要注重培养傈僳族文化传承人,认真收集、整理、挖掘、保护傈僳族优秀传统文化,为兰坪傈僳族文化增添光彩;要积极主动向云南省和周边各县(市)傈僳族学会学习,认真学习创办学会的好方法好经验,努力推动兰坪傈僳学研究会健康快速发展;要不断加强自身建设,充分发挥自身优势,努力为兰坪经济社会发展增添新动力,为兰坪决战脱贫攻坚决胜全面小康作出积极贡献。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读