用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“采花大盗”太嚣张 约两公里凤尾兰“遭黑手”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:31:05来源: 天津北方网

天津北方网讯: 昨天,在滨海新区大连东道路北侧长约两公里的绿化带里,有人将栽种在此的许多凤尾兰花茎割断,十分可惜。

记者昨天16时许在现场看到,一名男子站在路边绿化带里,左手拽着一棵凤尾兰的花茎中部,右手持一把刀将花茎根部割断。随后,将其放进一个装满凤尾兰花茎的编织袋里。记者看到,大连东道从滨海立交桥到港滨路间,长约两公里的绿化带内栽种的凤尾兰都遭遇厄运。当问该男子为何割取凤尾兰花茎时,他起初理直气壮地称自己是园林人员,在为树木“剪枝”。见有热心市民打电话向园林管理部门核实时,他立即改口称摘凤尾兰的花茎是快递回老家卖钱的,自己并不是园林人员。市民纷纷指责他的毁绿行为。随后,该男子慌忙离去。

市容园林部门提醒市民,近日,园林管理人员已对主干道路上的景观树木进行防虫打药处理,提醒市民不要采摘凤尾兰花茎及其他果实。对此类毁坏植物的行为,该部门将加强巡查和治理。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读