用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

观演活动气氛高涨 西十区欲打造新文化地标

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:45:22来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 近日,上海云艺术中心举办的舞台剧《我和春天有个约会》主创观众见面会活动引起强烈反响。见面会现场,来自全国各地的100多位西十区观演侠成员与剧组主演江美仪、关礼杰、导演黄树辉进行了亲密互动,此次活动更有抽奖环节回馈西十区观演侠,现场气氛高涨,粉丝们对主办方表达了深深谢意。

西十区作为国内现场文化领域一站式交易与交流的垂直平台,整合现有B2C网站、主办商、场馆、票务代理、个人售票资源,打通一级市场和二级市场。自2011年成立以来发展势头强劲,截至目前注册用户达一千万,已拥有近3万个卖家。

随着生活水平的提高,人们越来越重视精神享受,应运而生的演出市场十分火热。西十区创始人兼CEO李明伟谈到,“我们集聚了市场上几乎所有的演出,多的时候一天要新上150个演出,少的时候要新上50个演出,每天同时在挂售的演出有3000多个。”

“很多人问我西十区这个名字的来源,首先,现场文化要有方位感,要有文艺气息,有文艺范。所以从直观上来讲希望他有一个文艺的、现场的感觉。第二个原因是我们要做的实际上是各类兴趣爱好者的街区、社区。我们现在是用互联网技术、用信息时代新的价值方式去建立新的文化地标。”李总进一步补充。

不同于伦敦、百老汇等传统文化地标,西十区将搭建粉丝与明星之间的互动平台,为粉丝提供与明星近距离接触的机会。

西十区在充分借鉴国外模式的基础上,深入研究本土市场。不同于传统票务市场的代理制和店铺制,西十区将大麦网、永乐票务、格瓦拉等B2C售票网站、主办商、演出场馆等上游机构以及个人票代都作为供应商统一进驻到西十区平台。可以说,求票功能填补了票务在线交易的市场空白。李总解释说,“买方发起求购,卖方来供票,就像滴滴打车一样的。它在价值层面是一个非常重要的补充,从原来市场“我来卖你来买”变成了一个双向市场,就是买方来定价,卖方来选择同不同意。”

同时,为了更好地为粉丝服务,西十区在原有的多家平台竞价基础上,在座位上下功夫,根据卖方的诚信星级给予优先排名,同时鼓励卖方精确座位。

此外,西十区还在筹划与携程网就旅游文化项目进行深度合作。李明伟解释说,“我们的合作是双向的。第一,我们只卖游乐项目,比如欢乐谷,迪士尼这种游乐项目。对于他来讲多了一个销售渠道,销量增加了,所以他很愿意。第二个就是我们的演出票可以借助携程网触达游客这个潜在群体。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读