用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“文艺片警”擅长自编小品段子 拉近警民距离

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:47:30来源: 天津北方网

【专题】天津警方报道

天津北方网讯: “竹板那么一打,声韵悠扬,今天我跟老几位咱聊聊家常。在家得防火,出门得把贼防……日常生活,您得注意三防,打击犯罪防患未然两手都要强!”这朗朗上口的天津快板,是“80后”赵鹏最近的新作。身为河西区一名普通公安干警,从小就酷爱曲艺的赵鹏工作后把自己的特殊爱好运用到实际工作中,结合出警实例,自编自演了许多相声和快板段子,用幽默风趣的方式,向老百姓进行着普法宣传,被老百姓誉为“文艺片警”,不仅拉近了与社区居民之间的距离,也架起了警民之间的桥梁。

擅长曲艺的赵鹏如今已经小有名气,经常参加全国及本市的表演,而社区里举办的各种联欢活动中也少不了他的身影。赵鹏说,他喜欢相声和快板,因为相声和快板都特别接地气,也容易与人拉近距离。参加工作后,作为一名社区民警,他每天到基层巡逻、处理警情,在解决邻里矛盾上,他用幽默风趣的方式有效地化解,得到了很多居民的认可。慢慢地也和居民变得越来越亲近。为社区老百姓解决问题的一些经历,也给他带来了源源不断的创作灵感。一有时间,他就将自己或身边人的故事编成相声和小品段子,比如《津门卫士奥运情》《参观防暴队》《警姑爷》《快乐警察》《莫忘消防》等,这些如今都成了他的保留节目,在社区的联欢晚会上为居民表演,很受欢迎。

赵鹏说,曲艺给他带来了很多的快乐,也拉近了他和社区居民之间的距离。未来,他还将创作更多接地气的好段子,用寓教于乐的方式服务更多老百姓。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读