用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国民党合法党产不足支配薪资可向“党产会”申请解冻

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:49:28来源: 中国台湾网

中国台湾网10月19日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“不当党产委员会”发言人施锦芳今天(19日)表示,国民党还有可以动支经费,如果合法可以动支仍不足以处理薪资,应诚实向“党产会”提出申请解冻,“党产会”会在合理情形下审核。

施锦芳上午受访时指出,昨天(18日)决议修正办法,但外界误会解释说是党产解冻,事实上“党产会”一直呼吁国民党依照许可要件办法提出申请,可是国民党认为薪资是法定义务解读不一样。她说明,国民党还有可以动支经费,国民党要申请动支时应该要全盘检视现有的资金状况,哪些可以合法动支,如果合法可以动支仍不足以处理薪资或退休金,应诚实向党产会提出申请。

施锦芳说,解决国民党党工薪水这是国民党的责任,因为党产处理条例通过后“党产会”依法通知银行冻结资金,造成薪水不能给付,因此希望国民党能依照规定申请,“党产会”在合理情形下兼顾劳工基本生存权利,依照这样原则审核。

媒体询问昨天修改办法是否是“行政院长”林全指示?她强调,“党产会”是独立机关,“委员会”是合议制,所有决议必须通过“委员会”行使职权,林全并未指示要去做什么事情。

至于国民党若向“党产会”申请动支,是否不一定许可?施锦芳说国民党要先告诉“委员会”经费来源,并提出具体计划。(中国台湾网 卢佳静)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读