用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

乐都城乡“颜值”再提升

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:53:10来源: 海东时报

青海新闻网讯 为进一步改善农村人居环境和城乡面貌,乐都区按照“一年求突破、两年见实效、三年亮品牌”的目标和“先净、后美、边整治边巩固、再提档升级”的工作思路,强化农村垃圾管理,着力整治公路沿线、美丽乡村、脱贫村等“脏、乱、差”现象,大力开展城乡环境整治工作。

据了解,乐都区全面开展农村环境整治,组织环保等有关部门对全区19个乡镇公路沿线、美丽乡村、脱贫村等重点区域进行环境卫生大检查,针对检查中发现的公路沿线、水渠沟堆放生活垃圾、垃圾箱未及时清理等问题进行重点整治。同时,抓好城区环境整治,组织住建、城管等部门对城区内主要道路、建筑工地等场所进行重点整治。强化渣土车管理,严肃查处未经许可运输渣土和建筑垃圾、运输车辆不按规定封盖及沿途撒漏、遗撒、扬尘、粘带等污染环境卫生的违规行为,对违法违规现象易发的工地、路段进行重点监控,做到及时发现及时处理。此外,乐都区还着力强化督导考核,实行一周一汇报,十天一检查,一个月一评比的督导措施,把农村环境整治工作与村支部书记绩效工资挂钩,严格奖惩制度,对行动快、效果好的村进行奖励,对整治工作不力、进展缓慢的村限期整改,确保取得成效。

截至目前,共清理垃圾点15处,清运垃圾20车,清理公路障碍物11处,查处违规车辆共44辆,罚款金额700元,查处随意倾倒建筑垃圾行为1起。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读