用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三星梦想课堂走进湖北 开拓希望小学学生视野

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:54:32来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 昨日,“三星梦想课堂灾区慰问暨梦想儿童剧巡演”公益活动在湖北省黄冈市团风县回龙山镇“三星希望小学”开启。

本次活动由中国三星和中国青少年发展基金会联合举办,并邀请了北京动动鞋子儿童剧团,为4省15地的“三星希望小学”学生带去了精彩的儿童剧表演。

据了解,自从2005年至今,中国三星累计向希望工程捐款超过1.5亿元,已援建了150所希望小学,受益的学生超过了10万人次。特别是在2013年以后,三星加大了对青少年教育的扶持力度,不仅在“三星希望小学”配备了“智能教室”,为他们提供最新电脑以及网络智能化装备;还通过开展“梦想课堂活动”,利用假期的时间将“三星希望小学”学生带到省城,在高校选拔出的大学生指导下,进行为期两周的电脑、天文、自然等方面的学习。

“通过这个项目,很多三星希望小学的同学们走出家乡,走进大城市甚至走出国门,开拓了眼界,学习、体验了不同的知识和文化”。中国三星副总裁王幼燕表示,“三星梦想课堂”活动正是基于帮助希望小学的学生开阔视野、增长知识、提高能力、共同成长这样的理念,不断开展下去的。

中国三星副总裁王幼燕

据悉,此次活动也是中国三星首次邀请北京剧团采用演艺大篷车形式,深入受灾省份的“三星希望小学”演出儿童剧。“中国三星十分关注灾区希望小学的孩子们,希望通过一种特殊方式给孩子们带去关爱,带去快乐”,中国青少年发展基金会伙伴关系中心部部长迟耀萍表示,“通过巡演活动,让灾区的孩子们接受文化艺术的熏陶,感受儿童剧的魅力,感受中国三星的关爱。”

据介绍,本次巡演将从10月17日至11月3日,在湖北、湖南、江西、安徽4省的15所三星希望小学进行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读