用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

化隆人才战略初见成效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:04:02来源: 海东时报

青海新闻网讯 近年来,化隆县牢固树立并自觉践行五大发展理念,大力实施人才强县战略,不断完善人才工作机制,强化人才教育培训,丰富人才工作载体,加大人才工作宣传力度,提高服务水平,统筹使用人才,人才战略初见成效。

在人才战略中,化隆县充分发挥县委党校的“主阵地”作用,积极采取多种培训方式,加强对各类人才的教育培训。本着人才需求和创新工作需要的原则,以县委党校为龙头,坚持“走出去”“请进来”“在线学”相结合的办法,有针对性地对各类人才进行培训。每年组织举办各类培训班50余个班(次),培训人才3000余人(次)。同时,根据上级组织部门安排,共接纳水务、农牧、城建等领域“专家服务团”6名,深入部门单位、乡镇村社开展专题讲座、现场指导等工作;教育部门近两年从陕师大、东北师大等6所高等师范院校引进高学历免费师范生20名,为使引进人才留得住、干得好,教育部门在住房等方面提供便利的同时,每年为每名教师发放奖励金5000元;近几年招录、选聘大学生村官、“三支一扶”等人员93名,全部充实到贫困村、农牧、卫计等部门,及时为各行业补充了一批骨干力量,引才聚才的孵化功效逐渐增强。

营造氛围,注重宣传塑人才。化隆县把人才宣传工作作为做好人才工作的重要内容,采取多种形式,大张旗鼓的进行了宣传。充分借助报纸、电视、广播和专题专栏等阵地,大力宣传人才工作的政策规定、工作举措、实践成果,教育干部群众进一步解放思想,更新人才观念,强化人才意识。大力宣传对我县经济社会发展作出突出贡献的人才,通过他们的典型事迹,弘扬人才奉献创新精神,塑造人才锐意进取、勇争一流的形象,在社会上营造了尊重知识、尊重人才的良好氛围。

掌握实情,分门别类备人才。组织部门牵头,人事部门负责,开展“乡土人才”资源状况调查摸底工作,分门别类建立县“乡土人才”资源信息库,目前,信息库内有专业技术人才共2723名、党政人员950名、高技能人才70名、企业管理人才7名、农村实用人才43名。同时,进一步强化对“乡土人才”的培养,进一步发挥乡土人才对致富奔小康、发展特色农牧业、推进农牧业产业化方面的示范引领作用。近几年,我县选派农牧、林业、水务、科技、教育、国土、交通、卫生、广电、劳动就业、环保、文化旅游等部门的专业技术人才,继续开展专业技术人才服务基层活动,以解决基层工作特别是111个贫困村中的热点难点问题。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读