用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

女“老赖”欠350万当人大代表? 官方:已终止其资格

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:18:31来源: 中国江西网

中国江西网讯 记者戴炜亚报道:在东莞欠下350万元巨款至今未还,名字还在《全国失信被执行人名单》中的王瑛,却当选江西省上饶市广丰区的人大代表,这令债主陈华(化名)很费解。17日,有媒体报道此事后,18日,中国江西网记者了解到,目前上饶市广丰区第十六届人大常委会第一次会议决定接受王瑛辞去区人大代表职务的请求。依照代表法的有关规定,王瑛的代表资格终止。下一步,广丰区还将对相关责任人进行问责。

17日,据相关媒体报道,陈华和王瑛的弟弟是高中同班同学,王瑛1975年出生,此前和丈夫在东莞市厚街镇赤岭村,经营一家名为东莞市厚街振朝鞋厂的工厂,因资金周转,从2013年12月开始,王瑛分三次向陈华借款总计350万元。

陈华说,借款期满后,他多次找王瑛,王瑛却一直没有还款,从2014年10月开始,利息也不付了。

多次协商未果,陈华将王瑛告上法庭,然而,对于法院的判决,王瑛拒不执行。根据最高人民法院公布的《全国失信被执行人名单》,在一份案号为“(2016)粤1971执8029号”的判决中,判决被告(王瑛)向原告支付欠款100万元,及相关利息和诉讼受理费15420元,保全费5000元,被执行人的履行情况为“全部未履行”。而在“失信被执行人行为具体情形”一项中则表明:“其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

据陈华介绍,王瑛的老家在江西上饶广丰区,在厚街开鞋厂的同时,2010年12月15日,她就在上饶注册成立了“江西林氏有机庄园发展有限公司”,从事生态农业开发、高山茶种植、初加工、销售注册资金1000万元,其中王瑛占95%,2016年4月,江西林氏有机庄园发展有限公司通过区、市、省层层级级的推荐申报,一举摘下了省级农业龙头企业的桂冠。

广丰农业局10月11日发布的信息显示,广丰农业龙头企业有7人当选上饶市广丰区第十六届人大代表,王瑛是其中之一。

而且在广丰区人民政府官网上,发布于2016年9月30日的《上饶市广丰区人民代表大会常务委员会关于召开区第十六届人民代表大会第一次会议的决定》中,王瑛成为该区铜钹山镇8名人大代表之一。

10月17日15时许,广丰区人大常委会工作人员在接待前往采访此事的记者表示,将尽快核实情况如举报属实,将严肃处理此事,按相关规定对其进行劝退。 10月18日上午,中国江西网记者从相关部门了解到,上饶市广丰区第十六届人大常委会第一次会议决定接受王瑛辞去区人大代表职务的请求。依照代表法的有关规定,王瑛的代表资格终止。下一步,广丰区还将对相关责任人进行问责。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读