用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

武警西宁支队发挥网络平台力量建队育人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:30:34来源: 青海新闻网

青海新闻网讯 为了深入学习贯彻习主席“政治工作过不了网络关就过不了时代关”的指示精神,武警西宁支队坚持因时而动、顺势而为,积极拓展“网络育人”的方法路子,在建好政治工作综合信息网的基础上,在基层各大中队普遍建立警营网吧和网络学习室,通过把好导向关、弘扬主旋律、传播正能量,不断开创网络育人新格局,使其成为立样树人的重要利器。

支队注重把依托网络载体,大力培育身边典型作为引导官兵“学习践行强军目标,做新一代革命军人”的生动教材,对照“爱党忠诚有灵魂、勇争第一有本事、敢打必胜有血性、大爱无私有品德”标尺,按照基层评选推荐、政治处考察审核、党委会议决定的程序,采取网上公示、张榜挂星、跟进宣传、事迹巡回报告等形式,坚持不懈地挖掘推选、大张旗鼓地宣传表彰身边典型,真正使之“红”起来、“火”起来。在政治工作综合信息网上科学设置了互动推荐、战友点赞、在线讨论等栏目,大力发挥身边典型的示范带动作用,引领官兵围绕“践行强军目标,争当‘四有’军人”交流个人感悟、畅谈心得体会、展示学习成果。“网友们”通过跟标兵帖子、照典型范儿、思自身不足、学军人样子,较好地实现了“一石激起千层浪”的效果,带动部队面貌焕然一新。

基层各级政工干部纷纷表示: “网络育人”平台既有助于契合青年战士对网络的现实需求,也可迎合部队开展网络思想政治教育的发展趋势,现在正成为部队主题教育的“助推器”和建队育人的“大本营”。(高瑞兵)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读