用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

猫途鹰与滴滴出行合作 打造旅游目的地出行完整生态链

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:33:23来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 19日,全球领先的旅游平台TripAdvisor猫途鹰宣布与滴滴出行签署战略合作,将智能出行进一步渗透旅游行业。双方将通过线上平台开放合作、建立线下滴滴车站、拓展“酒店+车”、“景区+车”定制产品等合作形式,打造涵盖旅游资讯、行程安排、途中用车的完整旅游生态链。

近年来,随着自由行客人数量的飞速增长,交通出行需求也在旅行场景中显得格外重要。交通便利与否往往直接影响着着旅行者的旅行计划以及在目的地时的各种观光安排。由于景点的位置分布存在一定的分散性以及不同国家和城市的公共交通系统的差异性,游客往往会遇到不同程度的出行挑战。例如,有些城市内的景点虽然公交系统可以到达,但客流集中,乘坐体验差;而坐落在城市周边或更远位置的景点,公交设施缺失,或不能将乘客送达景区门口。本次滴滴与TripAdvisor猫途鹰的战略合作,正是为了解决旅行者在出行中面临的痛点,力图将用户旅途中的每一段路程进行顺畅连接。双方将在景区、酒店等高频出行需求的场所,联合建立滴滴车站,游客出门就可以享受到便捷的用车服务,不必担心因为交通问题影响旅行的整体体验。

作为覆盖全国400余座城市的一站式出行平台,滴滴致力让用户在生活各个场景都能享受美好的出行体验,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾、企业级和租车等多个垂直领域,并在运用前沿深度学习技术、构建数据驱动的智能预测与调配体系,持续提高城市交通效率方面,取得领先地位。TripAdvisor猫途鹰是全球知名的旅行平台,拥有来自全球3.85亿条旅游点评及建议,覆盖超过190个国家的酒店、景点和餐厅。双方的合作将把交通出行、酒店住宿、景点攻略等一系列需求供应结合起来,对双方企业而言,这正是一种自身服务的延伸,从而构建完整的旅游生态链。

据悉,滴滴出行与TripAdvisor猫途鹰将覆盖上百家五星级酒店建立滴滴车站,主要集中在出行需求集中的目的地城市,并优先精选在TripAdvisor猫途鹰网站上获得“卓越奖”等奖项的高人气、高评价国际知名五星级酒店落成。用户通过操作滴滴车站的电子显示屏可实现快速叫车,司机在地图上看到精准定位,有效减少双方的沟通和等待成本。同时通过滴滴车站,还能够更便捷地查询该酒店或景点在TripAdvisor猫途鹰平台上点评和评分,掌握真实有价值的信息,用户还可以留下自己的评价。

TripAdvisor猫途鹰战略合作和客户管理副总裁朱明先生表示:“我们非常高兴本次能与滴滴出行达成战略合作伙伴关系。TripAdvisor猫途鹰作为全球领先的旅行平台,在全球目的地酒店、景点、餐厅的信息收录和用户点评上拥有无可比拟的优势,我们将联手滴滴出行,为旅行者打造更便捷的旅行体验。

“链接酒店、景点和交通枢纽之间的出行环节是旅游生态链中重要的部分。” 滴滴出行副总裁、战略合作部总经理杨峻表示,“滴滴出行通过与TripAdvisor猫途鹰进行深入的跨行业合作,将智能出行接入匹配度高、需求旺盛的旅游场景,使用户在陌生的城市也能享受便捷出行体验。”

除了线下布局滴滴车站连接酒店、景点之间的出行,滴滴和TripAdvisor猫途鹰还将共同拓展 “酒店+车”、“景区+车”的具体用车产品,发挥开放创新的平台特质,让旅游场景中的出行方式变得更加贴近用户个体的定制化需求。通过开放平台,双方未来还将探索打通平台功能,比如由TripAdvisor猫途鹰为滴滴用户提供目的地资讯服务,或者在TripAdvisor猫途鹰的APP上实现一键叫车的服务。此外,双方还将在会员权益及积分上探索权益打通,让双方会员互享更深层的服务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读