用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海东:轻工信用融资担保融来1亿贷款

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:37:26来源: 海东时报

图为放贷现场时报记者邵秀芳摄

青海新闻网讯 11月18日,海东市举行海东市农发委、海东市供销合作联社与青海海东轻工信用融资担保有限公司战略合作框架协议签约及贷款发放仪式。市政府副市长蔡洪锐,市直相关单位负责人、市县相关金融机构的负责人、六县(区)供销社系统和涉农企业代表参加会议。

会上,青海海东轻工信用融资担保有限公司与青海股权交易中心、西宁农商行、海东市农发委、海东市供销社签订了合作协议。并为青海天香两椒有限公司等10家涉农企业和乐都区瞿昙中心供销合作社等10家供销社企业发放了1.168亿元的贷款资金。

会议指出,海东撤地设市以来,各地、各部门和企业普遍面临着资金短缺的问题,市委市政府着眼于未来的发展,下定决心,筹措资金,成立了青海海东轻工信用融资担保有限公司,进一步完善了市级层面的政策性担保体系。青海海东轻工信用融资担保有限公司与市农发委、市供销社举行战略合作签约暨贷款发放仪式,是落实市委市政府促进海东经济社会发展的重要举措。各地、各部门、各金融机构要牢固树立大局意识、责任意识,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,加强协作,积极推进,把更多的金融“活水”注入政府重点项目,引向实体经济,全力促进海东经济社会持续健康发展。

会议要求,要充分利用政银企担合作平台,完善体制机制,助推海东经济发展。要在健全合作机制,搭建对接平台上下功夫。各地、各部门要加快建立健全重点项目与金融机构联动合作的长效机制,定期不定期举行政银企担合作推进会,搭建更多的交流合作平台。要在优化信贷结构,加大信贷支持上下功夫。各金融机构要进一步调整信贷结构,加大对重点在建、续建项目支持的力度,突出加大对涉农企业、供销系统、重点新兴产业等绿色产业发展的力度。要在加强规范管理、提高企业诚信度上下功夫。各项目单位和企业要充分利用政府搭建的平台,主动沟通,根据银行和担保公司办理贷款的审核标准,完善项目的各项条件,切实做好项目前期工作,积极争取融资支持。要在跟踪服务、抓好落实上下功夫。政府、银行、企业、担保要从各自方面入手,做好具体工作,创造足够条件,力促项目贷款尽快投放到位,使政银企担合作取得实实在在的成效。

会议强调,银行和担保公司要在扶持涉农项目和供销企业发展上发挥积极作用。各银行机构要牢固树立经济兴银行才能兴、地方银行才能发展的意识,形成合作共进,共兴共荣的观念。要研究和落实金融业支持海东发展的相关政策,帮助企业充分利用好落实好促进海东金融业改革发展的各项政策。要深入到涉农重点项目建设和供销企业中去,全面了解海东及各县(区)的发展情况,主动对接,增强对项目和企业支持的针对性。要提高对中小微企业贷款的审批效率和服务质量,金融机构要把扩大信贷规模、扩大对中小微企业的贷款、提高服务质量作为今后发展的方向。要积极创新金融产品,尤其是针对农业系统、供销系统这样特色鲜明、又有市场容量的领域,要通过金融产品的创新争取上级银行更多的支持。政府职能部门要在优化金融生态环境上发挥积极作用,要搭建更好的银企、银政沟通平台,通过政府的推动作用,促进银企相互沟通合作。要加强担保公司的建设,将支持融资担保行业的发展作为促进中小微企业融资的一项经常性、持续性、基础性的工作来抓,常抓不懈、抓出成效。要加强信用体系建设,对广大企业、群众的诚信教育,完善企业、个人的信用体系,打造良好的金融生态环境,探索建立良好的社会信用制度和信用服务体系,逐步建立政府监管、社会监督、企业自律的社会信用惩戒机制,确保金融业的健康发展。

会后,青海海东轻工信用融资担保有限公司负责人对参会企业代表进行了企业融资专题培训

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读