用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国家安全部原副部长王珺同志逝世 享年97岁

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:39:56来源: 新华网

新华社北京10月19日电 中国共产党的优秀党员,国家安全部原党组成员、副部长王珺同志,于2016年9月27日因病医治无效在北京逝世,享年97岁。

王珺同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

王珺,1920年5月11日生于河北省定县。1937年12月参加革命工作,1938年10月加入中国共产党。1937年起参加河北定县抗日游击队。历任“大众报社”编辑,延安抗大政治队学员、保卫队队长、政治部保卫委员会秘书,延安中央社会部干训班学员、干部科科员、副科长、科长。1949年起历任中央军委情报部人事处处长,军委联络部干部处、干部局一处处长,军委联络部干部局副局长,中央调查部干部局副局长、局长,国际关系学院院长、党委书记,中央调查部副部长兼干部局局长,国家安全部党组成员、副部长。1986年1月8日离休。

王珺同志在70余年的革命生涯中,对党忠诚,恪尽职守,为党的事业作出了重要贡献。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读