用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“蒜你狠”再来 鸡蛋价格比上一统计周期上涨13.89%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:53:28来源: 北京晚报

最近,不少市民抱怨大蒜又涨价了,“一斤蒜要9块多,比鸡肉猪肉的价格都高了,太贵了。”同时,鸡蛋的价格也上涨明显。新发地市场最新统计数据显示,近来鸡蛋的批发价是3.69元/斤,比上一个统计周期上涨13.89%。

大蒜价格为什么这么高?相关市场人士分析,近来大蒜价格居高不下、持续高涨,有一个原因就是资本介入,“抢囤蒜的人特别多,去年囤大蒜大家都赚钱了,就带动了价格的上涨。”另外一个原因就是大蒜主产地山东减产。据说,今年的产量比去年减少了20%至30%,减产从而导致价格上涨。不过,由于现在大蒜正处于种植期,在高价的刺激下农户种植的积极性较高,大蒜种植面积比往年增加20%左右,如果明年风调雨顺,那么明年的产量肯定会加大。这样很多存货商会考虑年前出货,如果年前扎堆卖货的话,大蒜价格很有可能会出现下滑。

鸡蛋价格为什么上涨呢?据市场人士分析,一是今年6月后,鸡蛋价格始终处于近几年同期的最低价位;二是前期价格很低,拉动了需求增长,养鸡场积压的鸡蛋大部分已销售出去,鸡蛋的存量明显减少;三是受到期货大盘的拉动。

相关人士称, 总体看鸡蛋产能仍然略大于需求,价格上涨的幅度还是会受到供求关系的制约,当价格上涨到养鸡场有了比较满意的盈利以后,养鸡场出货的意愿增强,价格还会回归到比较合理的价位。(记者 于建)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读