用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新疆“为了边疆孩子的明天”宣讲组走进库车内初班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 15:55:25来源: 天山网

“我上内初班就是为了以后能继续读内高班,今天听了内高班老师的宣讲,更加坚定了我去内地读高中的想法。我要带动身边的同学和我的弟弟妹妹,让他们也好好学习,将来也能去内地读书。”10月16日下午,新疆库车县第三中学内初班学生艾克旦·艾合买提说。

当日下午,新疆维吾尔自治区“为了边疆孩子的明天”第二宣讲组一行来到库车县第三中学宣讲,宣讲组成员围绕内高班、内职班的办班情况,近年来内高班、内职班学生的就业情况对学生展开了宣讲。并对库车县第三中学内初班办班情况进行了了解。

宣讲会上,内高班优秀毕业生、克州阿克陶县红柳中学教师古丽胡玛·瓦哈甫结合自己在内高班学习时的亲身经历,鼓励学生克服困难,通过努力学习改变自己的命运。古丽胡玛的宣讲引起了全场学生的共鸣。

库车县第三中学内初班学生朱亚萍说,三年前,她刚到内初班的时候,不会洗衣服,不会叠被子,内初班的生活老师像妈妈一样照顾她的生活,教她洗衣服,整理衣物。在她心情不好的时候找她谈心。是老师无微不至的关怀给了她坚持下来的信心和勇气。

“近三年的内初班生活使我得到了锻炼和成长,我要继续努力学习,争取考到内高班,接受更好的教育,将来回到家乡,建设家乡。”朱亚萍说。

库车县第三中学校长赵永杰介绍,该校自2011年起承办内初班,目前已有18个教学班共计847名学生,学校采取分层教学为模式的教学理念,在学生入学时按照小学接受语种和小学升初语言成绩分班,保证教学面向全体学生,最大限度地保证每个学生的进步与发展。为了提高学生的听说读写能力,学校老师还专门编写教材,帮助学生提高水平。此外,为了便于学生查阅资料,学校在每一层教学楼内设置了学习角,配备了各类学习书籍。在每一层配置了电子图书借阅机,供学生全天免费使用。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读