用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三环辅路自行车道六成已疏通 骑车“刷三环”指日可待

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:14:49来源: 北京晚报

今天(19日)上午,北京市城市道路养护管理中心养护管理科科长张爱军等相关负责人来到北京交通广播,畅谈本市关于自行车道、步道的建设等话题。今年本市重点进行三环辅路自行车道和步道系统整治,今后市民可舒适畅通的骑着自行车“刷三环”。

北京过去所有工作都围绕着保证机动车出行舒适顺畅开展,无形中步道和自行车道通行空间被机动车道挤占。今年,本市完成了300公里自行车道整治,以三环辅路为重点,并完善中关村、马家堡等四个区域的步行、自行车系统。目前,三环路辅路的自行车道整治已经完成60%。此外,记者还了解到,今年会结合地安门内大街、旧鼓楼大街、四环辅路、德胜门外大街右侧辅路等16项道路大修同步进行步行、自行车系统治理工作,涉及54公里。

目前,本市针对人行步道采取的措施包括:拓宽改造宽度不足路段;拆除挪移障碍路段;对步道的缺失破损等病害进行治理。

提升步行骑行安全性的主要措施为:增设机非护栏,调整过宽的非机动车道,禁止机动车占用自行车通行空间;在机非存在严重冲突路段,尽可能保证非机动车通行独立性等。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读