用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

桂林“一会一节”举办 广西新闻网进行全媒体报道

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:24:51来源: 广西新闻网

广西新闻网南宁10月18日讯(记者 黄河畅)“十年结硕果、未来更美好”。第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛(以下称“桂林论坛”)、第六届桂林国际山水文化旅游节(以下称“桂林山水节”)将于2016年10月19至22日在桂林同期举办。届时,广西新闻网将出动全媒体报道团队,以图文、视频、720云全景等形式对“一会一节”进行全媒体报道。“桂林论坛”期间,广西新闻网还会全程进行现场视频直播。网友可以通过广西新闻网首页、手机广西网、广西网视、广西新闻网官方微博微信等渠道关注活动盛况。

本届桂林论坛将围绕“通过对过去9届国际论坛的回顾,分析其作为智慧驱动在对未来目的地社区旅游包容性和可持续发展的影响”“分析和分享未来全球和地区旅游发展趋势和挑战”“探索旅游研究及实践中出现的新问题,为旅游可持续发展提供重要的解决方案”话题对未来世界旅游发展进行展望。此外,今年论坛继续设置“桂林版块”,版块主题拟定为“全域旅游、精准扶贫”,邀请旅游官员、旅游专家以及旅游业界人士参与讨论桂林旅游,为桂林旅游建言献策。

“桂林山水节”期间,桂林市将推动旅游、文化、生态等产业的融合发展和区域合作,举办旅游、文化、体育、会展、商贸等5大主题板块8项精彩活动,作为山水节期间市民游客参与度最广、关注度最高、最受欢迎的活动,桂林国际旅游文化艺术巡游,将有11县6城区、国际友城、高校、企事业单位、旅游景区等单位组成的20多支巡游方块队伍,围绕以“大美桂林、创新发展”为主题进行表演展示。

将于10月20日拉开帷幕的桂林国际书法美术摄影展,以“文化立市,旅游兴市”为指导,进一步推动国际旅游胜地建设,大力宣传桂林风光、桂林历史文化、桂林经济社会的发展成果,不断完善机制,营造市场,提高桂林美术书法摄影作品的冲击力和影响力。

美食也是每一届山水节的一大亮点。2016年桂林啤酒节暨国际美食文化展将围绕“追溯本源·心存感恩”主题,通过啤酒节的热烈氛围让观众品尝世界各地美食。

10月21-26日举办的2016“形象中国·百家媒体聚焦魅力桂林”全国新闻摄影采访活动,将有来自境外和中央级媒体及全国各地市报社近百家媒体的社长、总编辑或摄影家走进桂林。

10月21日,第九届中国(桂林)国际市民徒步活动将正式启动,届时将邀请驻华使节、国际市民体育联盟主席团、国外嘉宾代表、桂林市徒步协会及区内外户外爱好者参加。

此外,将于10月21日举行的桂林市招商项目洽谈会,将全面展示桂林旅游转型升级发生的新变化,并推出一批招商项目,借力社会资本,助推桂林国际旅游胜地建设。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读