用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英媒:中国价值链位置提升使广交会重现乐观情绪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:29:08来源: 环球网

英国路透社10月17日报道,原题:随着中国提升在价值链中的位置,广交会出口商保持乐观态度

路透社调查发现,(目前)参加中国最大商品交易会的企业中,80%以上预计在创新和货币流动的帮助下明年将增加出口。这将使中国已持续一年多的疲弱出口数据有望出现好转。

尽管担心成本上涨和全球增长乏力,但在今秋举办的向来被视为中国外贸晴雨表的广交会上,大部分参展商保持乐观情绪。半数受访企业表示,人民币贬值有助于出口。45%对订单前景表示乐观,51%预计持平,仅有5%表示悲观。

从去年第二季度起,中国出口一直呈下滑态势。但受访的103家企业中1/3预计中国出口将很快反弹,46%预计放缓会持续6至12个月。“整体状况不太好,但我们正在创新,所以仍具竞争力”某发电机生产商如是说。一家虚拟现实初创企业的负责人也表示,“传统产业正落后,但我们这样的创新行业将表现上佳。”

出口商说,广交会的人流量明显少于3年前,买家构成也发生变化。“我看到更多来自南美和东南亚等新兴市场的买家”,安徽某企业营销总监格林说,经济不景气已损害欧美等传统市场,如今这些国家的许多买家日益转向网购。从2007年就开始参加广交会的浙江商人詹森·沈说,与两三年前相比,客流量已减少30%左右。“过去,我们大部分产品都出口到非洲,但比例正随着石油和大宗商品降价而下滑。”他说目前内销已占其企业总收入的20%,计划明年提高到50%至60%。(作者克莱尔·吉姆,王会聪译)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读