用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

纪念红军长征胜利80周年 昆明市民族歌舞剧院开启巡演大幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:31:37来源: 云南网

云南网讯(记者 彭锡)“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”10月19日,昆明市民族歌舞剧院在禄劝县民族广场举行了“铭记历史·共筑中国梦一一纪念红军长征胜利80周年”歌舞演出。

据介绍,2016年是中国工农红军长征胜利80周年。在二万五千里的漫漫征途中,红军在昆明各地都留下过红色足迹,特别是在禄劝彝族苗族自治县,红一方面军和红二方面军分别于1935年、1936年两次经过禄劝县境。

 

为继承和弘扬“长征精神”,让广大人民群众重温那段艰难的红色征程,同时进一步加强青少年爱国主义教育,昆明市民族歌舞剧院以“铭记历史·共筑中国梦——纪念红军长征胜利80周年”为主题深入到禄劝、寻甸、嵩明、富民等进行巡演,把具有思想性、艺术性、观赏性的文艺节目送到老百姓身边。

在禄劝县民族广场,昆明市民族歌舞剧院的艺术家们用激情满怀和精彩的歌舞,唱响了“纪念红军长征胜利80周年”的红色战歌,让广大人民群众在歌舞声中重温了邢段艰苦卓绝的红色岁月。

此次巡演由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市民族歌舞剧院承办。为了此次巡演,昆明市民族歌舞剧院专门创排了情景歌舞《红军不怕远征难》、情景表演《长征颂》、歌舞《十送红军》、《映山红》以及二重唱《成泉河水》等节目。

接下来,昆明市民族歌舞剧院将到寻甸县、嵩明县、富民县等乡镇及学校进行巡演。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读