用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中共海西蒙古族藏族自治州第十二次代表大会开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:43:05来源: 青海新闻网

10月19日上午,中国共产党海西蒙古族藏族自治州第十二次代表大会在海西州会议中心隆重开幕。杨杰才让 党承恩/摄

青海新闻网讯(本网记者 王景 李娜报道) 10月19日上午,中国共产党海西蒙古族藏族自治州第十二次代表大会在海西州会议中心隆重开幕。会议听取了由文国栋代表中共海西州第十一届委员会作题为《扎实苦干 砥砺奋进 为把海西建成富裕文明和谐幸福的现代化强州而努力奋斗》的报告。

报告回顾总结了海西州第十一次党代会以来的工作,研究确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,谋划了海西州未来五年发展的宏伟蓝图、总体思路和重点举措。报告共分十个部分,一是凝心聚力,在攻坚克难中奋力前行的五年、二是站在新的起点上,科学绘制现代化强州的美好蓝图、三是树立新理念,厚植新优势,再谱海西发展新篇章、四是顺应人民期待,高质量改善民生,让各族群众生活富足幸福、五是建设特色城镇,打造美丽乡村,更大力度推进统筹城乡一体化发展、六是树立生态文明理念,守住环境底线,着力推进绿色协调发展、七是着眼思想解放文化自信,提高社会文明程度,协调推进精神文明建设、八是深入推进依法治州,探索社会治理新模式,实现全域长治久安、九是高度重视经济社会发展中的十个重大问题、十是加强党的领导,锻造高素质队伍,为建设现代化强州提供坚强保证。

报告指出,海西州十一次党代会以来的五年,是海西面对困难最多、发展极不平凡的五年。在省委、省政府坚强领导下,我们团结带领全州广大党员和干部群众,认真贯彻落实党的十八大、省十二次党代会和中央、省委历次全会精神,解放思想,坚定信心,着力稳增长、调结构、抓改革、保生态、惠民生、强党建,全面实现“十二五”目标,顺利开启“十三五”规划,圆满完成了州十一次党代会确定的目标任务,奠定了全面建成小康社会的坚实基础。

报告强调,今后五年海西州将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极践行五大发展理念,以“四个扎扎实实”重大要求统领经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,扎实苦干,砥砺奋进,努力把海西建成富裕文明和谐幸福的现代化强州。紧紧围绕建设现代化强州的战略部署,以生态文明理念为统领,以发展循环经济为主线,以科技创新为支撑,以改革开放为牵引,以民生福祉为重心,以补齐短板为己任,加快经济转型升级,统筹城乡一体发展,确保社会长治久安,突出党的政治领导,全面建成小康社会。

会议书面提交了海西州纪委工作报告。

文国栋代表中共海西州第十一届委员会作题为《扎实苦干 砥砺奋进 为把海西建成富裕文明和谐幸福的现代化强州而努力奋斗》的报告。杨杰才让 党承恩/摄

会议由孟海主持。杨杰才让 党承恩/摄

海西州各代表团党员代表认真听取报告。杨杰才让 党承恩/摄

党员代表认真听取报告。杨杰才让 党承恩/摄

党员代表听取报告。杨杰才让 党承恩/摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读