用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京20日上午空气质量将逐步改善

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 16:43:27来源: 北京晚报

原标题:本市启动10月第三个重污染黄色预警

明天上午空气质量逐步改善

从昨天(18日)下午开始,雾霾再次袭扰京城,PM2.5浓度仅用了半天的时间就升到了重度污染水平。昨天下午本市启动了10月份第三个重污染黄色预警。据介绍,本市及华北地区受均压场影响,污染物扩散条件差,预计明天上午起受冷空气影响,空气质量将逐步改善。

昨天上午8时,城区PM2.5浓度还只有70微克/立方米,处于二级良好水平。然而从中午开始,雾霾开始笼罩京城,能见度迅速转差,污染物浓度迅速上升。到昨天16时,城区PM2.5浓度就已经达到151微克/立方米,处于五级重度污染水平。昨天入夜后,污染水平进一步加重。

进入10月后,本市曾于2日、14日两次发布重污染黄色预警。昨天下午5时30分,市空气重污染应急指挥部办公室启动了10月第三个空气重污染黄色预警。根据黄色预警要求,相关单位要加强施工工地扬尘控制,全市停止土石方、建筑拆除等施工作业;加大重点道路清扫保洁强度;加大对露天焚烧和焚烧秸秆的执法力度。

到今天上午8时,全市除了西部郊区为中度污染外,其余地区都已陷入重度污染。城六区PM2.5浓度达到187微克/立方米。北京市环保监测中心表示,受不利扩散形势影响,目前全市中到重度污染。预计明天随着冷空气的影响,空气质量有望改善为良好至轻度污染,周五的空气质量预计为轻度污染,周六的空气质量有望彻底好转为优良水平,蓝天再现。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读