用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国家应急救援指挥中心第二督导组在我省开展安全生产应急管理执法检查专题宣贯讲座

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 17:07:18来源: 青海新闻网

青海新闻网讯 10月17日上午,为进一步贯彻落实《生产安全事故应急预案管理办法》和《关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(下称《办法》和《意见》),国家应急救援指挥中心第二督导组在青海进行专题宣贯讲座。省安全监管局、青海煤监局机关,西宁市、海东市及部分县区安全监管局负责人,西宁地区重点矿山、危险化学品、工贸企业的负责人共43人参加了讲座。

通过督导组讲授《办法》和《意见》,各地区、各单位、各企业进一步明确了责任,规范应急预案编制程序,了解应急预案的功能定位、日常管理等基本内容,掌握了《办法》和《意见》的各项规定要求,提高了对安全生产应急管理执法检查工作的重要性的认识。

下一步,青海省将认真组织学习《办法》和《意见》,把《办法》和《意见》列入各类安全生产培训班课程,扩大培训范围,并结合“全国安全生产月”和“安全生产万里行”等活动,多渠道、多形式开展宣贯活动,推动《办法》和《意见》进机关、进企业、进车间、进班组,普及应急预案知识,深化对应急管理法规标准的认识,进一步增强工作的自觉性、主动性和积极性,从推进基层安全监管部门和企业两个层面,切实抓好安全生产应急管理工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读