用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“神奇女侠”当大使不够格? 联合国做出回应

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 17:19:14来源: 北京晚报

“神奇女侠”戴安娜·普林斯出任联合国荣誉大使不够格吗?联合国17日回应,选择这一动漫人物是为争取更多年轻人支持。

联合国12日宣布将任命“神奇女侠”为联合国妇女和女孩赋权荣誉大使,以推动全球性别平等和妇女赋权。一些人士批评联合国的决定,称这是对女性的贬低。宣传活动“她当秘书长”发起人之一、全球行动议员团前总干事莎吉亚·拉菲称这一决定“荒谬”,“推动妇女赋权的活动居然由一个卡通人物代言,却没有选择那么多现实生活中的女性。”她致信联合国秘书长潘基文,呼吁取消这一决定。

联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克回应说:“为了争取更多年轻人,为了争取更多在这座(联合国)大厦外的人,我们要有创造性。”他同时呼吁那些对此持批评态度的人等到21日正式任命之后再作评论。届时,DC漫画公司总裁戴安娜·纳尔逊将代表“神奇女侠”在美国纽约联合国总部正式接受任命,潘基文将出席仪式。

“神奇女侠”是美国DC漫画公司创造的动漫人物,也是女性“超级英雄”的代表,于1941年首次登场,拥有远超常人的力量及各种神奇武器,嫉恶如仇。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读