用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

受“莎莉嘉”影响 广西沿海47趟列车停运或调整

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 17:50:58来源: 新华网

新华社南宁10月19日专电(记者向志强)记者从南宁铁路局获悉,受台风“莎莉嘉”影响,19日,进出广西沿海钦州、北海、防城港3个城市的18趟列车停运、29趟列车变更运行区段、9趟列车正常运行。

据气象部门预报,今年第21号台风“莎莉嘉”18日夜间移入北部湾海面,风力达10至12级,预计19日下午在广西钦州至东兴一带再次登陆。10月18日至10月20日,南宁铁路局管辖的钦北线、南防线、黎湛线、河茂线等12条线路有大雨到暴雨,局部大暴雨,部分线路同时出现阵风9-10级。

18日18时起,南宁铁路局在邕北线钦州东至北海、钦防线、南防线钦州至防城港、钦北线启动防御台风Ⅲ级应急响应,在其他线路启动防御台风Ⅳ级应急响应、防洪Ⅳ级应急响应。为确保铁路运输安全,南宁铁路局提前组织干部职工做好防风、防洪措施,对所有容易被台风暴雨刮倒的铁路设施进行加固或更换;密切掌握铁路附近400多座水库和小流域防汛动态,为客车增加方便面、矿泉水等防洪餐料。

铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

受强台风暴雨天气影响,未来两天部分旅客列车有可能会出现晚点、停运等情况。铁路部门提醒旅客,及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及南宁铁路局官方微博、微信、网站信息,及早查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读