用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

皇马5比1 C罗距纪录仍差两球

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 17:56:47来源: 北京晚报

今晨面对波兰华沙莱吉亚这个欧冠小组赛的最弱对手,主场作战的皇马不出意料取得了5比1的大胜,使“银河战舰”欧冠第400战顺利告捷,目前小组3轮过后积7分,仍以净胜球劣势落后多特蒙德,排名小组第二。C罗此役送出两个助攻,偏偏没有入球,仍然距离欧战三位数进球只差两球。

无射门靴 C罗延迟破纪录

C罗没能破门,终结了本赛季欧冠连续两轮进球的纪录,近3场俱乐部赛事,他一共射门25次,但只有一次破门。更独一无二的纪录是,自2009年C罗加盟皇马以来,这是头一次西甲巨人欧冠单场打入5球以上,而头号球星在出场的情况下却一球未进。此役本来若C罗能梅开二度,他将达到欧战百球里程碑,创下历史纪录,但最终C罗的欧战纪录依然定格在98球,欧冠正赛95球,资格赛1球,欧洲超级杯2球。华沙军团也成为C罗皇马生涯第5个交锋过却未取得进球的对手,前4队是巴黎圣日耳曼、萨格勒布迪纳摩、墨西哥蓝十字和阿根廷圣洛伦索。齐达内赛后依然夸奖C罗:“他的表现是现象级的。我们对C罗要求很多,习惯于看他进很多球,不过当他助攻时,我十分喜欢。”

此役C罗状态不能说多差,对手华沙军团防线也谈不上多牢固。C罗无私助攻,给阿森西奥和莫拉塔各送一次,欧冠生涯总助攻达到28次,距吉格斯保持的欧冠纪录只差1个。在皇马大比分领先后,队友后20分钟也不断给C罗喂球,只为让他也能开心进个球,却一次都没成功。C罗全场射门9次,终场前20分钟就有5回,本泽马给他送出过妙传,但C罗近距离推射单刀球却偏出远角,随后禁区边缘接球转身抽射,射门质量很高,却依然被对手门将托出底线。葡萄牙人自己也很沮丧,抡腿踢了脚草皮。

火力凶猛 皇马队中处处藏刀

C罗哑火,为皇马打开胜利之门的是贝尔,威尔士天王先拔头筹,打破2年欧冠进球荒,时隔679天再度破门。皇马全场射门高达31次,C罗9射,本泽马7射,但加起来16次射门的两大前锋均未破门,贝尔作为“BBC”组合唯一进球的,这也是齐达内上任后,他打入的第14球,距队内第二名本泽马只差1球。当C罗哑火时,贝尔能及时挺身而出为球队打破僵局,也体现了弗洛伦蒂诺钦点的C罗接班人应有的素质。下半时巴斯克斯斩获赛季首球,皇马本赛季已打入16球。

本赛季皇马射手榜上,C罗、贝尔和阿森西奥各入4球,拉莫斯、本泽马和莫拉塔各3球,瓦拉内与伊斯科各2球,卡瓦哈尔、克罗斯、佩佩、莫德里奇、达尼洛、J罗、马塞洛和巴斯克斯各1球。皇马注册参赛的非门将球员中,只有5人尚未破门,纳乔、马里亚诺、科瓦契奇、卡塞米罗和科恩特朗,其中科恩特朗还是因伤迄今没出过场。

未战先输 足球流氓场外闹事

也许是自知在场上敌不过强大的皇马,波兰华沙莱吉亚的球迷赛前在伯纳乌球场外制造事端。相当数量的波兰极端球迷、足球流氓,与当地警方爆发了直接冲突,以至于警方采用鸣枪示警的方式遏制局势。

在过去24小时内,这些华沙莱吉亚的极端球迷抵达了马德里,不断有极端球迷和警方对峙的事态发生。比赛定于当地时间18日20时45分举行,在比赛开始前2小时左右,事态升级。在伯纳乌球场的街区之外,大约300名足球流氓汇聚起来,与严阵以待的警方形成对峙局面。

据西班牙记者拍摄的视频,在一些区域,出现了几位球迷殴打一名警官的事件。警方不得不调动大批警力,将这大约300名足球流氓分散开来。骑警也出动控制了街道。在骚乱中出现了枪声,西媒估计,这是警方在鸣枪示警。暂时没有关于伤亡的统计。

欧冠·比分

勒沃库森0:0热刺

中央陆军1:1摩纳哥

萨格迪纳摩0:1塞维利亚

里昂0:1尤文图斯

皇马5:1华沙莱吉亚

里斯本竞技1:2多特蒙德

布鲁日1:2波尔图

莱斯特1:0哥本哈根

本版文字 记者刘大伟 J190

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读