用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

尤文图斯胜里昂:布冯扑点建奇功 “老妇人”夺三分

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:04:04来源: 北京晚报

尤文图斯今晨客场1比0力克上赛季法甲亚军里昂,主帅阿莱格里尽遣精英,上周末在联赛获得休息机会的伊瓜因、皮亚尼奇和赫迪拉全部首发上阵。而真正立下奇功的是38岁的布冯,他不仅扑出点球,还在下半场两度扑出必进球。

里昂在主场攻势很盛,费基尔第34分钟开出角球,后卫迪亚哈比被尤文中卫博努奇推倒,波兰主裁判马尔希尼亚克判罚点球并对博努奇出示黄牌。里昂首席射手拉卡泽特操刀主罚点球推射右下角,被布冯倒地英勇扑出。在封出拉卡泽特的点球之后,布冯已经在欧冠4次封出点球,第一次封出点球则是在13年前,当时是在2003年5月对阵皇马时封出了菲戈主罚的点球。在欧冠历史上,封出点球次数最多的门将是5次封出点球的布特,而布冯、库佩特则以4球排名次席,卡西利亚斯、哈特、皮亚托夫和特尔施特根则以3球其后。

38岁的布冯在尤文门前仍是神一样的存在,他下半场连续扑出费基尔和托里索势在必进的射门,若非布冯的多次神勇扑救,尤文早就落后于对手了。布冯赛后毫无争议获评当场最佳球员。

此前在意大利对西班牙的世界杯预选赛,布冯出现低级失误,直接导致意大利失球,很多人说他老了该退役了。在对里昂的比赛开始前,布冯表示:“那些言论真可笑,我要用出色表现回击所有质疑我的人。”尤文总经理马洛塔也力挺布冯,“他不仅仅是一名伟大的球员,还是个伟人。如果把他的职业生涯比喻做一张白纸的话,那么上面只有几个黑点而已。”

尤文中场勒米纳在第54分钟累积两黄被罚下,里昂加强进攻,布冯高接低挡力保球门不失。阿莱格里在第69分钟做出大胆换人,用夸德拉多换下此前在联赛包办两球的迪巴拉。第76分钟,哥伦比亚球星夸德拉多右路强行突入禁区,小角度劲射攻入全场唯一进球。这是尤文首次在欧冠10打11的情况下取胜,此前在被罚下一人后的战绩为3平2负。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读