用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

完美声线迷住女主角菲丽希缇·琼斯

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:07:55来源: Mtime时光网

时光网洛杉矶讯 畅销悬疑小说作家丹·布朗的作品将第三次登上大银幕,汤姆·汉克斯与导演朗·霍华德再度联手,打造新片《但丁密码》追随符号学专家兰登教授的新冒险。

日前,《但丁密码》的主创们在洛杉矶与我们的记者分享拍摄趣闻。三度扮演兰登教授的汉克斯认为这部是"最好的丹·布朗电影"。兰登教授在影片开始时失去记忆,一切从零开始摸索,解谜的进度相较前两部更加利落迅速,汉克斯称赞影片是"最直接、最有组织的一部"。

丹·布朗电影的黄金组合:霍华德与汉克斯

朗·霍华德意识到丹·布朗作品对高知层次的读者更有吸引力,"他的故事打破了受过教育的人群的原本认知,让我们大开眼界。他把我们熟悉的事物用前所未有的方式拆解,赋予了它们全新的意义。这是天才的创作。这类原创的故事非常适合用电影语言解读。拍了三部罗伯特·兰登电影太涨知识了。"

汤姆·汉克斯是兰登电影的磐石,流水的女主角则是该系列的全新看点。在《但丁密码》中,艳福不浅的兰登教授将有英国女星菲丽希缇·琼斯相伴左右。“新人”琼斯进组后,很快被汉克斯的独特声线迷住,“有时候我坐在化妆车里,隔着门都能听到汤姆说话的声音从远处飘来,他美妙嗓音太有识别度了。”布达佩斯拍戏期间,导演霍华德总会在收工后,叫上汉克斯、琼斯与女二号希德丝·巴比特·科努德森共进晚餐,“银幕之外,我们更像是一家人”。

兰登教授新搭档

无论是前作《达芬奇密码》《天使与魔鬼》还是即将上映的《但丁密码》,有太多屹立千年的历史古迹为霍华德与汉克斯敞开了大门。“这是拍摄丹·布朗电影最棒的福利之一”汉克斯得意的说:“你会真的走近卢浮宫、万神殿这些景点里。这一部我们进驻了佛罗伦萨的乌菲茨美术馆。拍戏的时候始终有一位挂着胸牌的工作人员盯着我,她注视我的一举一动,生怕碰到文物。被文艺复兴时期的艺术瑰宝环绕,以从未体验过的角度凝视它们的存在,有人付钱给我拥有这种体验,还有比这更棒的事吗?”

《但丁密码》讲述了著名符号学专家兰登(汤姆·汉克斯 饰)跟随一系列线索,一步步解密伟大诗人但丁的故事。失忆的兰登在意大利的一家医院醒来后,与女医生西恩娜·布鲁克斯(菲丽希缇·琼斯 饰)联手,希望她能帮助他找回记忆。他们一起穿越欧洲,与时间赛跑,竭力阻止一场祸及全球的阴谋。电影将于10月28日中美同步上映。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读