用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

前三季度中国财政收入逾12万亿元 房地产相关税收增速快

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:08:10来源: 中国新闻网

中新社北京10月19日电 (记者 赵建华)中国财政部19日公布消息称,今年1到9月累计,全国一般公共预算收入12.14万亿元(人民币,下同),同比增长5.9%;全国政府性基金收入29777亿元,同比增长11.3%。两者合计151177亿元。

其中,在公共预算收入中,国内增值税、房地产企业所得税、个人所得税等收入的增速较快,三者的增速超过一成甚至高于两成。

今年前9个月,全国一般公共预算收入中的税收收入100881亿元,同比增长6.6%。这一增速与经济增速基本吻合。根据中国国家统计局公布的统计数据,今年前三季度,中国国内生产总值529971亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。

今年前9个月,中国国内增值税、房地产企业所得税、个人所得税等收入的增速较快。其中,国内增值税28014亿元,同比增长23.8%。财政部表示,这主要是全面推开营改增试点后,原营业税纳税人改缴增值税形成收入转移体现增收。与此同时,营业税11405亿元,同比下降20.4%。

今年1到9月,中国企业所得税24162亿元,同比增长8.3%。其中,金融业企业所得税7634亿元,增长6.4%;工业企业所得税5843亿元,增长0.6%;房地产企业所得税3035亿元,增长25.4%。个人所得税7903亿元,同比增长17%,其中受二手房交易活跃等带动,财产转让所得税增长27.2%。

财政部表示,今年前9个月,土地和房地产相关税收中,受部分地区商品房销售较快增长等影响,契税同比增长11.7%,土地增值税增长13.7%,房产税增长4.9%。

此外,今年前9个月,中国进口货物增值税、消费税与去年同期持平;关税同比下降0.4%。出口退税同比下降10.8%,这主要是去年同期退税进度较快、基数较高所致。

财政部表示,今年第四季度,受经济下行压力持续、营改增政策性减收效应进一步显现等影响,财政收入形势依然严峻。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读