用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017年云南省所有派出所均可异地办理身份证

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 19:00:06来源: 云南网

云南网讯(记者 赵岗)“为了办理丢失的身份证,我已经在安康路排了两个小时的队了。听说明年起可以在全省任意一个派出所补办省内身份证,希望这一天早早到来。”10月19日,位于昆明市安康路的云南省公安厅居民身份证制作中心窗口,来自大理的刘馨在电话里无奈地向同伴说道。她的身后,是排出上百米的长队,队尾已经不再安康路上,而是拐进后面的小巷子里继续延伸。

全省任意一个派出所均可异地办理身份证

据了解,目前安康路的制证中心平均日办证人数达500人左右,高峰时段可突破700人。

云南网记者从省公安厅治安管理总队获悉,这个情况明年初将不复存在。从明年1月1日起,省内居民遗失身份证后,可就近到工作地任意一个派出所补办,而在昆务工者可免去到省公安厅居民身份证制作中心排长队的烦恼。

云南已受理1594张全国各地身份证业务

2016年7月1日,省厅选择昆明市公安局五华分局丰宁派出所、盘龙分局拓东派出所、官渡分局吴井派出所、西山分局东陆桥派出所、呈贡区石龙湖派出所为试点单位与四川省成都市开展了一对一的居民身份证异地受理试点。

截至9月14日,试点单位已办理异地居民身份证206张,极大地方便了群众。从9月1日起,省厅在全省16个州市部分派出所、户籍窗口和便民(服务)中心增设居民身份证异地受理试点单位至72个,全面受理北京、天津、河北、山西、内蒙古自治区、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西壮族自治区、海南、重庆、四川、西藏自治区、陕西、甘肃、青海、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团等全国21个省市异地办理居民身份证业务。

截至9月30日,全省已受理1594张全国各地身份证业务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读