用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《凶手还未睡》文咏珊演到崩溃 被拍到街边大哭

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 19:03:42来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 尹雪松)由邱礼涛执导,文咏珊、许志安、林家栋联袂出演的《凶手还未睡》将于10月21日登陆全国影院。作为“香港B级片之王”邱礼涛最新类型片之作,该片在上映前夕,获得美国靛蓝月亮电影节最佳剧情片奖。此次导演保持以往创作风格,做足悬疑、暴力等元素,将话题聚焦在大家关心的女性问题上,用一波三折的情节诠释了一个蕴含哲理的故事。“晚报观影动车”将送出30个该片的兑换码,参与活动请关注微信公号“燕赵星娱乐”。

作为香港最有名的B级片导演,邱礼涛一直以剑走偏锋的独特角度去看待电影和社会,他的电影并非一味追求血腥暴力,实际上是在用极端手法去探讨社会问题。此番《凶手还未睡》讲述即将与富家子李伟臣(林家栋饰)走进婚姻殿堂的曾斯敏(文咏珊饰),在婚前准备探望旧情人方慕哲(许志安饰),而归途中发生的意外打破了看似平静的生活。是保持平衡选择沉默还是打破平静将事实公之于众,看似不过是一道是与非的选择题,实则蕴含玄机,而困局中的三人是否可以打破僵局,谁又是最终的幕后凶手?

在影片中,文咏珊为观众展现出原本心思单纯的富家女,在遭遇密室被囚,生活发生巨变后的极度纠结,饱受内心与外界的双重折磨。这样一个复杂极端的角色,让文咏珊看过剧本后一度犹豫是否接拍,最终在许志安与导演等人的支持下,有挑战新角色想法的文咏珊选择接受。但在拍摄中,角色内心世界的挣扎一度让文咏珊难以从这样的情绪中抽离出来,更被媒体拍到她在街边崩溃大哭的画面。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读