用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广安前锋区:扎实开展工业园区消防应急演练(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 19:19:36来源: 四川新闻网

10月19日,前锋区在西部牛仔产业园孵化园开展消防应急演练现场。(田祖国 芃羽 陈定军 摄)

四川新闻网广安10月19日讯(田祖国 芃羽 陈定军 文/图) 10月19日,广安市前锋区在西部牛仔产业园孵化园铭鸿服饰有限公司组织了一次消防演习和培训。铭鸿服饰有限公司员工及20余家企业的安全员约170余人参加了演练。

10月19日,前锋区消防大队的官兵接到通知后,庚即赶赴现场。(田祖国 芃羽 陈定军 摄)

上午11时,来自前锋区消防大队的官兵结合企业的实际情况,从怎样拨打119报警电话、初期火灾扑救与逃生等内容讲起,重点对火场逃生、日常安全管理、应急预案演练等具体内容进行了系统性的阐述。

企业庚即进行了应急疏散逃生演练,演练模拟铭鸿服饰有限公司生产车间内发生“大火”,警铃响起,企业消防安全员迅速组织车间内人员疏散,员工用湿毛巾捂住口鼻,压低身体从安全出口疏散至安全区域。

10月19日,在演练现场,前锋区消防大队的官兵正在抢救伤员。(田祖国 芃羽 陈定军 摄)

园区应急救援指挥中心立即启动应急预案,并调集辖区内的消防人员、园区应急救援人员赶赴现场灭火。在各方的通力合作下,“大火”被扑灭。

同时,消防官兵现场讲解了灭火器的种类、使用方法、日常维护等相关知识,并示范了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用步骤和注意事项。在官兵的指导下,企业安全员很快掌握了灭火器的使用要领。

10月19日,在演练现场,前锋区模拟铭鸿服饰有限公司员工正在练习如何扑灭了大火。(田祖国 芃羽 陈定军 摄)

为了使理论效果最优化,消防大队官兵邀请在场人员参与到灭火演练中来。工作人员用汽油点燃了“火灾现场”,演练人员迅速冲向火源,动作干净利索地扑灭了大火。

“通过应急疏散演练,进一步强化了企业消防安全培训工作,提高了园区企业消防安全管理能力水平,全面增强了企业员工消防安全意识和园区紧急情况下的应急处置和自救能力,消防演练取得了预期效果。”该区工业园区相关负责人如是说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读