用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南地方特色食品标准化模式获国家卫计委支持

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 20:47:33来源: 云南网

云南网讯 (记者 彭锡)10月19日,记者从云南省卫生与计生委获悉,国家卫计委在山东召开食品安全标准与监测评估工作座谈会。会上,云南三七、松茸等地方特色食品标准化模式得到国家卫计委支持与肯定,将作为试点在全国推广。

座谈会上,云南省卫计委党组书记王灿平以“发挥优势,服务大局,食品安全地方标准工作助力健康云南建设”为题介绍了近年来云南省积极探索地方特色食品管理,扎实开展食品安全标准工作,服务地方产业发展取得的成效以及主要做法。

他介绍,云南省卫计委将三七花、茎叶列入地方特色食品,使三七这一特色生物资源发挥更大的经济效益,有力促进云南三七产业转型升级跨越发展,为实现三七千亿产业目标提供了政策保障;制定松茸及其产品食品安全地方标准,对松茸产业健康可持续发展、促进藏区农牧民增收、脱贫攻坚和经济社会的繁荣稳定具有重大意义。

云南三七花、茎叶和松茸等地方特色食品的标准化模式,得到了国家卫生计生委的支持和肯定,并将作为试点在全国推广。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读