用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

香日德至花石峡高速公路将于10月20日建成通车

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 20:51:10来源: 青海新闻网

茶卡至格尔木高速公路将于10月20日建成通车

青海新闻网讯(本网记者 包拓业 报道) 10月19日,记者从省交通运输厅召开的新闻发布会了解到,香日德至花石峡高速公路将于10月20日建成通车,11月12日起正式联网收费运营。

香花公路是青新川大通道的主要路段之一,是新疆、青海与成渝经济区区域大通道的重要组成部分。

香花公路起点位于都兰县香日德镇托海村,接京藏高速茶卡至格尔木公路香日德互通立交匝道,经海西州都兰县香加乡、沟里乡、智益村、敖哇得山、卓依垭口、乌哇怠沟、托索湖,终点与G214线相接,全长155.19公里,总投资45.73亿元。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度18.5米。全线设有匝道收费站2处,主线临时收费站1处,服务区1处,特大桥1座,大中桥44座,小桥20座,涵洞302道,隧道1座。

据有关负责人介绍,香花高速公路从香日德起海拔一路上行,翻越海拔4445米的挝卓依垭口,经冬给措纳湖,与共玉(共和至玉树)、花久(花石峡至久治县)高速公路相接,海拔高、气候差、施工难度大。在建设中,坚持“不破坏就是最大的保护”的理念,通过采取环境保护“预防、恢复、治理、改善”四个措施,对绿化工程进行单独招标,投入2119万元种植适合本地区生长的新疆杨、沙棘、白刺等植物,改善行车景观和生态环境。

同时,茶卡至格尔木、德令哈至香日德高速公路也将于10月20日通车。这三条公路的建成将对于完善区域公路网,开发利用青海西部地区和柴达木循环经济区优势资源,加强海西地区在青海西部地区经济中心地位和经济辐射功能,改善沿线牧民群众生产生活和早日脱贫致富、增进民族团结,促进全省及项目沿线区域经济社会发展具有非常重要的意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读